Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яблоки очищенные
500 г
Сахар
400-500 г
Вода
125 г
Масло сливочное
100 г
Какао порошок
25 г
Способ приготовления
Яблоки нарезать кубиками, засыпать сахар, налить воды и тушить под крышкой 20 минут на сильном огне, 20 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Добавить масло, перемешать до полного растворения масла.
Добавить какао, накрыть крышкой и тушить, помешивая 40 минут. Если паста получается жидкой, то можно тушить без крышки.
Готовую пасту охладить.
зы. Горячую пасту можно закрутить герметично в стерилизованные банки на хранение (если получится).
Рекомендую!!! Очень просто и очень вкусно!! Особенно со свежеиспеченным хлебом. И для начинок тоже подойдет.
Добавить масло, перемешать до полного растворения масла.
Добавить какао, накрыть крышкой и тушить, помешивая 40 минут. Если паста получается жидкой, то можно тушить без крышки.
Готовую пасту охладить.
зы. Горячую пасту можно закрутить герметично в стерилизованные банки на хранение (если получится).
Рекомендую!!! Очень просто и очень вкусно!! Особенно со свежеиспеченным хлебом. И для начинок тоже подойдет.