Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Нут (отварной)
100 гр
Шоколад (темный)
90 гр
Какао
1 ст. л
Масло сливочное
60 гр
Фундук
100 гр
Клюква или вишня (сушеная)
100 гр
Цедра лимона
0,5 шт
Цедра апельсина
0,5 шт
Корица молотая
1,5 ч. л
Мед (можно не добавлять)
0,5 ч. л
Способ приготовления
Замочить нут в холодной воде на 12 часов, за это время 2-3 раза поменять воду.
Воду слить, нут сварить и очистить от пленочек.

Орехи обжарить и крупно порубить.
Добавить к орехам клюкву.
Снять цедру с половины лимона и половины апельсина.
На водяной бане растопить шоколад.
В чашу блендера поместить нут, сливочное масло комнатной температуры, какао, корицу и измельчить до пюреобразного состояния.
В полученное нутовое пюре добавить цедру, растопленный шоколад, клюкву и орехи.
Взять любую подходящую форму, выстелить ее пищевой пленкой, чтобы она свешивалась во всех сторон и выложить смесь в форму смесь.
Разровнять, утрамбовать, завернуть наверх пленку, плотно прижать и поместить в холодильник на несколько часов. Можно просто сформировать шоколадную колбаску и завернуть ее в пленку.
Через несколько часов достать из холодильника и нарезать на кусочки.
Хранить в холодильнике.
Воду слить, нут сварить и очистить от пленочек.

Орехи обжарить и крупно порубить.
Добавить к орехам клюкву.
Снять цедру с половины лимона и половины апельсина.
На водяной бане растопить шоколад.
В чашу блендера поместить нут, сливочное масло комнатной температуры, какао, корицу и измельчить до пюреобразного состояния.
В полученное нутовое пюре добавить цедру, растопленный шоколад, клюкву и орехи.
Взять любую подходящую форму, выстелить ее пищевой пленкой, чтобы она свешивалась во всех сторон и выложить смесь в форму смесь.
Разровнять, утрамбовать, завернуть наверх пленку, плотно прижать и поместить в холодильник на несколько часов. Можно просто сформировать шоколадную колбаску и завернуть ее в пленку.
Через несколько часов достать из холодильника и нарезать на кусочки.
Хранить в холодильнике.
Примечание
Рецепт позаимствовала у Лены Филатовой