Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Белки яичные от яиц
1 категории 4 шт
Сахар мелкий
620 г
Агар - агар
3,5 ч. л.
Вода
290 мл
Шоколад темный
100 г
Какао (хорошего качества)
4 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном довести агар до кипения, использовав всю воду.
Кипятить 1 минуту.
Всыпать сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и уварить сироп до "пробы на нить". Убрать сироп с плиты.
Взбить 4 белка до острых пиков.
Заварить белки сиропом, вливая сироп толстой струйкой.
Взбивать белки с сиропом до появления устойчивой формы.
В горячую смесь добавить размягченное сливочное масло, поломанный на кусочки шоколад и какао.
Горячую смесь разлить по заранее подготовленным емкостям, у меня это были формы для выпечки диаметром 24 см.
Дать суфле остыть.
После того, как суфле остынет, его можно использовать для прослойки в торты, оно хорошо сочетается с кремом Тафита и шоколадным бисквитом
А можно просто покрыть растопленным шоколадом и лакомиться вместо конфет "Птичье молоко"
Кипятить 1 минуту.
Всыпать сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и уварить сироп до "пробы на нить". Убрать сироп с плиты.
Взбить 4 белка до острых пиков.
Заварить белки сиропом, вливая сироп толстой струйкой.
Взбивать белки с сиропом до появления устойчивой формы.
В горячую смесь добавить размягченное сливочное масло, поломанный на кусочки шоколад и какао.
Горячую смесь разлить по заранее подготовленным емкостям, у меня это были формы для выпечки диаметром 24 см.
Дать суфле остыть.
После того, как суфле остынет, его можно использовать для прослойки в торты, оно хорошо сочетается с кремом Тафита и шоколадным бисквитом
А можно просто покрыть растопленным шоколадом и лакомиться вместо конфет "Птичье молоко"
Программа: Плита, миксер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Около 1 кг
Примечание
На фото шоколадный шифоновый бисквит, 2 слоя суфле, крем Тафита, и в середине прослойка - Тафита с грецким орехом.