1. Картинка в тексте:
Девочки, если попадется агар – берите. Дороговат, но зато в пост очень выручит. Идёт пост и я искала в инете крем для торта. Поискала, попробовала, поэкспериментировала и сделала крем и выводы. Чем и хочу с вами поделиться. Я брала:
3 банана
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки какао
1 стакан яблочного сока
1 ч. ложка агара
В исходнике были печеные яблоки и вода, у меня только сок. Бананы измельчила блендером вместе с сахаром прям в пену, добавила какао и 0,5 стакана сока, перемешала. Кстати, сахара можно и меньше, бананы сладкие. В металлический ковшик насыпала агар, залила оставшимся соком и помешивая, довела до кипения на плите. Варила 1 минуту, помешивая. Сразу вылила в банановую смесь, хорошо перемешала и поставила в холодильник. Застыло быстро, получился довольно крепкий крем.
Выводы:
1Крем получился нежный, лёгкий и пышный. Если увеличить количество агара, возможно получение суфле.
2 В этот крем пойдут такие фрукты как клубника, хурма, абрикос и т. д. Мягкие и сочные. С соком тоже можно варьировать. Вместо какао можно добавить ваниль, кокосовую стружку.
3 Из данного количества продуктов крема получилось много, хватит, чтобы и прослоить и сверху покрыть стандартный торт.
Буду рада, если кому-то пригодятся мои опыты и размышления. Пока писала, крем дети слопали

Девочки, если попадется агар – берите. Дороговат, но зато в пост очень выручит. Идёт пост и я искала в инете крем для торта. Поискала, попробовала, поэкспериментировала и сделала крем и выводы. Чем и хочу с вами поделиться. Я брала:
3 банана
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки какао
1 стакан яблочного сока
1 ч. ложка агара
В исходнике были печеные яблоки и вода, у меня только сок. Бананы измельчила блендером вместе с сахаром прям в пену, добавила какао и 0,5 стакана сока, перемешала. Кстати, сахара можно и меньше, бананы сладкие. В металлический ковшик насыпала агар, залила оставшимся соком и помешивая, довела до кипения на плите. Варила 1 минуту, помешивая. Сразу вылила в банановую смесь, хорошо перемешала и поставила в холодильник. Застыло быстро, получился довольно крепкий крем.
Выводы:
1Крем получился нежный, лёгкий и пышный. Если увеличить количество агара, возможно получение суфле.
2 В этот крем пойдут такие фрукты как клубника, хурма, абрикос и т. д. Мягкие и сочные. С соком тоже можно варьировать. Вместо какао можно добавить ваниль, кокосовую стружку.
3 Из данного количества продуктов крема получилось много, хватит, чтобы и прослоить и сверху покрыть стандартный торт.
Буду рада, если кому-то пригодятся мои опыты и размышления. Пока писала, крем дети слопали