Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская

Ингредиенты
Масло сливочное любой жирности, но не спред
180-200 гр.
Сметана жирностью от
15% 200 гр.
Сахар (в зависимости от сладости добавок)
70-100 гр.
Молоко сухое
5-7-9 ст. л. с большой горкой (может и больше)
Добавки по желанию: ягоды, орехи, семечки, цукаты, сухофрукты
Ароматизаторы по желанию: какао, цветки лаванды, ваниль, ром, ликер, ароматизатор, краситель
Способ приготовления
Приготовьтесь отведать новенькое. Готовится быстро, но отходить от плиты нельзя. Съедается правда еще быстрее.
Вот наши основные продукты. Остальное может быть, а может и не быть.

На сковороде с высокими бортами растапливаем масло на маленьком огне. Причем, чем лучше его качество - тем меньше пены.

Как только масло растопилось все до конца, добавляем сахар. С ним осторожнее, чтобы не было очень сладко. Особенно, если решите добавить цукаты. Я советую грамм 70. Сладкоежки добавляют 100.
.
Добавляем огня немного и перемешиваем лопаткой. Ждем появления пузырьков. Огонь опять на минимум.
Добавляем сметану. Начинаем перемешивать лопаткой. У меня лопатка с отвертиями, через которые очень удобно продавливать соусы при вымешивании.

Когда все соединилось воедино можно добавить ароматизаторы. Я добавила ванилин и цветочки лаванды - обожаю ее аромат.

Огонь увеличиваем. После появления пузырьков огонь выключаем.

Сразу горячее (это обязательно, чтобы не остыло иначе молоко будет чувствоваться крупинками) заливаем в миксер или комбайн и начинаем взбивать. С низкой скорости постепенно увеличивая ход. И сразу же добавляем по столовой ложке сухое молоко.
!!! Количество молока зависит от того, что мы хотим иметь на выходе - десерт густой или крем. Поэтому советую ориентироваться на внешний вид продукта. Кроме того, плотность масляно-сметанной смеси еще напрямую зависит от жирности сметаны. Если сметана низкой жирности соответственно она жиже. Следовательно молока может потребоваться больше.
У меня при жирности сметаны 25% для изготовления десерта требуется 7 ст. л. с большой горкой. Десерт получается средней твердости. Если нужен твердый, то добавьте еще ложку. Переборщить не желательно - будет чувствоваться крупинки. Если я готовлю крем, то при этих же продуктах беру 5 ст. л. с большой горкой молока. Учитывать надо еще то, что после охлаждения десерт еще загустеет.
Итак, вот наш десерт.

Разливаем по формам. Лучше конечно по силиконовым, смоченным водой. Я разливаю по баночкам из-под плавленного сыра. Не смазываю, чтобы потом не было масляного привкуса. Если потом постараться, то прекрасно отстает.

Украшаем чем хотим. У меня цукаты и орехи.

Теперь в холодильник на час. Перед подачей я люблю еще минут на 10-15 в морозильник.
Наслаждаемся!

Вот наши основные продукты. Остальное может быть, а может и не быть.
На сковороде с высокими бортами растапливаем масло на маленьком огне. Причем, чем лучше его качество - тем меньше пены.
Как только масло растопилось все до конца, добавляем сахар. С ним осторожнее, чтобы не было очень сладко. Особенно, если решите добавить цукаты. Я советую грамм 70. Сладкоежки добавляют 100.
Добавляем огня немного и перемешиваем лопаткой. Ждем появления пузырьков. Огонь опять на минимум.
Добавляем сметану. Начинаем перемешивать лопаткой. У меня лопатка с отвертиями, через которые очень удобно продавливать соусы при вымешивании.
Когда все соединилось воедино можно добавить ароматизаторы. Я добавила ванилин и цветочки лаванды - обожаю ее аромат.
Огонь увеличиваем. После появления пузырьков огонь выключаем.
Сразу горячее (это обязательно, чтобы не остыло иначе молоко будет чувствоваться крупинками) заливаем в миксер или комбайн и начинаем взбивать. С низкой скорости постепенно увеличивая ход. И сразу же добавляем по столовой ложке сухое молоко.
!!! Количество молока зависит от того, что мы хотим иметь на выходе - десерт густой или крем. Поэтому советую ориентироваться на внешний вид продукта. Кроме того, плотность масляно-сметанной смеси еще напрямую зависит от жирности сметаны. Если сметана низкой жирности соответственно она жиже. Следовательно молока может потребоваться больше.
У меня при жирности сметаны 25% для изготовления десерта требуется 7 ст. л. с большой горкой. Десерт получается средней твердости. Если нужен твердый, то добавьте еще ложку. Переборщить не желательно - будет чувствоваться крупинки. Если я готовлю крем, то при этих же продуктах беру 5 ст. л. с большой горкой молока. Учитывать надо еще то, что после охлаждения десерт еще загустеет.
Итак, вот наш десерт.
Разливаем по формам. Лучше конечно по силиконовым, смоченным водой. Я разливаю по баночкам из-под плавленного сыра. Не смазываю, чтобы потом не было масляного привкуса. Если потом постараться, то прекрасно отстает.
Украшаем чем хотим. У меня цукаты и орехи.
Теперь в холодильник на час. Перед подачей я люблю еще минут на 10-15 в морозильник.
Наслаждаемся!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5 порций, если это десерт
Примечание
Так я и не уяснила точно для себя что же это. Готовится очень быстро. Из разряда "ленивых" блюд. Вкус ни на что не похожий.
Конечно это точно десерт. Но если не делать густым, то прекрасно будет прослойкой или кремом. А в густом виде чем то напоминает мягкий крошащийся сыр. Но сложно сказать. Во всяком случае описать вкус никто из моих так и не решился. Все закатывали глаза и говорили что-то типа: "мммм.... ну.... аааа.... короче это очень вкусно!" Можно сделать его шоколадным, если добавить какао и украсить шоколадом. В общем попробуйте Вы, а потом расскажите.
С любовью, Туманчик
Простите если такое уже есть на ХП - искать становится все труднее. Мы же стараемся