Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар
400 г.
Глюкозный (инвертный) сироп
160 г.
Желатин быстрорастворимый
30 г.
Вода для желатина
120 г.
Вода для сиропа
100 г.
Ваниль или другой ароматизатор
по вкусу
Масло растительное б/з для форм
Шоколад темперированный или шоколадная глазурь
Способ приготовления
В ковш насыпать сахар, налить воду и сироп. Поставить на огонь, довести, помешивая, до кипения. Варить на небольшом огне до температуры 116-118 градусов.
Желатин залить холодной кипяченой водой. Дать набухнуть и растопить на водяной бане или в СВЧ.
Как только сироп закипит, желатин перелить в дежу для взбивания и начать взбивать. Желатин начнет белеть.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. Стараемся не попадать на венчик. Обороты увеличиваем до максимальных. Добавляем ароматизатор и ваниль.
Сначала ничего происходить не будет. По мере остывания масса начнет белеть, увеличиваться в объеме. Станет похожей на взбитые белки. Будет очень нежной и воздушной. Массу перелить в кондитерский мешок.
Форму для эскимо смазать маслом. Из мешка их наполнить и вставить палочки. Оставить для стабилизации на 6-24 часа. У меня маленькая форма, поэтому остальную массу я вылила в рамку.
Шоколад темперировать или растопить глазурь.
"Эскимо" аккуратно освободить от формы. Окунуть или облить шоколадом. Дать лишнему стечь.
Выложить на бумагу для выпечки и дать застыть.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Это супер вкусно! Рекомендую!