Категория: Заготовки

Ингредиенты
Груши
2-4 шт
Вода
500 мл
Лимонная кислота
1/2 ч л
Сироп
Сахар
200 г
Вода
50 г
Лимонная кислота
1/2 ч л
Краситель водорастворимый по желанию
Способ приготовления
Груши можно взять любого сорта, но они должны быть твердые. Помыть и нарезать толщиной 2-3 мм
В воде растворить лимонную кислоту и сложить груши в воду, чтобы они не потемнели
Сварить сироп из сахара и воды, добавить 1/2 ч л лимонной кислоты
Добавить в сироп желаемый краситель, яркость по желанию (у меня лучше всего растворялся обычный краситель топ продукт). Опустить нарезанные слайсы груш в сироп на несколько минут (примерно 5-10), чтобы они стали мягкими и окрасились
Достать груши и немного обсушить. Затем сложить на противень на пекарскую бумагу и поставить в духовку, разогретую до 50-60 градусов с конвекцией и сушить в течение 3-4 часов, чтобы они подсохли, но остались пластичными
Затем окрасить кандурином и применить для украшения кондитерских изделий
Как я применяла этот декор
Программа: Духовка
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Очень мне нравится этот декор из груш для быстрого украшения торта. Можно получать разные, порой, самые неожиданные, цвета. Рецепт известный, но постоянно искать в интернете уже надоело и я решила выложить отдельным рецептом, чтобы всегда был под рукой.
Очень хорошо эти груши дружат с зеркальной глазурью.
Очень хорошо эти груши дружат с зеркальной глазурью.