Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мак кондитерский
75 г
Сахар
75 г
Лимонная к-та щепотка
Соль щепотка
Масло слив.
50 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Ванильный сахар
1 ст. л.
Апельсиновая цедра
1 ч. л.
Способ приготовления
Мак залить кипятком, проварить минут пятнадцать и измельчить в кофемолке или мясорубкой. Масло комнатной температуры взбить, постепенно добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить желтки, взбить. Сюда же добавить мак и цедру.

Отдельно в пышную, крепкую пену взбить белки с солью и лимонной кислотой

Аккуратно соединить маковую смесь со взбитыми белками

Выпекать в предварительно нагретой до 180о духовке примерно полчаса или до сухой палочки. Остудить в форме.
Десерт получается очень нежным, влажным и ароматным. Он не требует никаких дополнительных вкусовых украшений, но при большом желании его можно полить любимой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Мак - лидер среди продуктов, содержащих кальций! По этому показателю он опережает кунжут в полтора раза, а творог - в десять! А углеводов в нём как раз мало! Так что угощайтесь и наслаждайтесь простотой изготовления, отличным вкусом и пользой!

Отдельно в пышную, крепкую пену взбить белки с солью и лимонной кислотой

Аккуратно соединить маковую смесь со взбитыми белками

Выпекать в предварительно нагретой до 180о духовке примерно полчаса или до сухой палочки. Остудить в форме.
Десерт получается очень нежным, влажным и ароматным. Он не требует никаких дополнительных вкусовых украшений, но при большом желании его можно полить любимой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Мак - лидер среди продуктов, содержащих кальций! По этому показателю он опережает кунжут в полтора раза, а творог - в десять! А углеводов в нём как раз мало! Так что угощайтесь и наслаждайтесь простотой изготовления, отличным вкусом и пользой!