Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Масло сливочное
140 г
Пшеничная мука
120 г
Овсянка хлопья (молотые)
120 г
Сахар
80 г
Яйцо
1 шт
Соль щепотка
Масло сливочное
80 г
Сгущенка
40 г
Белки
1 шт
Сахар
80 г
Вода
40 мл
Желатин
5 г
Ваниль
Клубника, шоколад
Способ приготовления
В Германии 14 февраля считается днем не только влюбленных, но и сумасшедших (что, по мнению многих, не такие уж и разные вещи) и поэтому в этот день традиционно украшают лечебницы красивыми лентами и проводят особую церковную службу. Влюбленные пары тоже могут найти в магазинах всю классическую атрибутику, но помимо привычных сердечек один из любимых символов Валентинова дня у немцев – фигурки свиньи.
Я решила вам «не подкладывать свинью», а предложить романтичные сердца из воздушного крема и клубники с шоколадом.
Масло взбить с сахаром. Добавить муку, молотые овсяные хлопья, соль, яйцо и замесить гладкое тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать при помощи формы для печенья печенье. Выпекать при 160°С примерно 10 мин.
Замочить желатин.
Взбить масло со сгущенкой в крем.
Поставить варить сироп из сахара и воды. Довести до 118 °.
Взбить белки и вылить в них сироп, маленькой струйкой. Также вылить, растопленный желатин. Взбивать массу, пока не остынет до 35-40°С.
Крем аккуратно вмешать в белки лопаткой. Вылить в рамку, толщиной 1-1,5 см.
Поставить в холодильник для застывания.
Вырезать формой из крема «сердца», положить на печенье, полить шоколадом или карамелью, украсить ягодами.
Желаю вам - любить и быть любимыми!

Я решила вам «не подкладывать свинью», а предложить романтичные сердца из воздушного крема и клубники с шоколадом.
Масло взбить с сахаром. Добавить муку, молотые овсяные хлопья, соль, яйцо и замесить гладкое тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать при помощи формы для печенья печенье. Выпекать при 160°С примерно 10 мин.
Замочить желатин.
Взбить масло со сгущенкой в крем.
Поставить варить сироп из сахара и воды. Довести до 118 °.
Взбить белки и вылить в них сироп, маленькой струйкой. Также вылить, растопленный желатин. Взбивать массу, пока не остынет до 35-40°С.
Крем аккуратно вмешать в белки лопаткой. Вылить в рамку, толщиной 1-1,5 см.
Поставить в холодильник для застывания.
Вырезать формой из крема «сердца», положить на печенье, полить шоколадом или карамелью, украсить ягодами.
Желаю вам - любить и быть любимыми!
