Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
140 г
Сахар
350 г
Какао порошок
65 г
Мука пшеничная
165 г
Сода
1 ч л
Соль щепотка
Яйца
4 шт
Ванилин
Молочный шоколад
180 г
Сахарная пудра по желанию
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Форму для выпечки, примерно 33*23 выстелить фольгой или бумагой для выпекания.
В ковшике на слабом огне растопите сливочное масло. Я это делала в индукционном Кенвуде при температуре 60 градусов.

Когда оно растает, добавить сахар и как следует перемешать.

Просеять порошок какао, муку, соду и щепотку соли в ковшик и, когда они смешаются снять с огня или отключить нагрев в Кенвуде.

В миске яйца смешать венчиком, а затем подмешать их к тесту в кастрюле.

Шоколад порубить на мелкие кусочки и добавить его в тесто.

Быстро перемешать и выложить тесто, в застеленную фольгой форму для запекания. Разровнять смесь лопаткой

и поставить в разогретую духовку примерно на 20-25 мин. Я выпекала 25 минут.
Брауни должен выглядеть плотным, темным и сухим сверху, но зубочистка или спичка должны выходить влажными.

Поставьте форму остывать на решетку, затем разрежьте пирог на кусочки и посыпьте их сахарной пудрой.
В ковшике на слабом огне растопите сливочное масло. Я это делала в индукционном Кенвуде при температуре 60 градусов.
Когда оно растает, добавить сахар и как следует перемешать.
Просеять порошок какао, муку, соду и щепотку соли в ковшик и, когда они смешаются снять с огня или отключить нагрев в Кенвуде.
В миске яйца смешать венчиком, а затем подмешать их к тесту в кастрюле.
Шоколад порубить на мелкие кусочки и добавить его в тесто.
Быстро перемешать и выложить тесто, в застеленную фольгой форму для запекания. Разровнять смесь лопаткой
и поставить в разогретую духовку примерно на 20-25 мин. Я выпекала 25 минут.
Брауни должен выглядеть плотным, темным и сухим сверху, но зубочистка или спичка должны выходить влажными.
Поставьте форму остывать на решетку, затем разрежьте пирог на кусочки и посыпьте их сахарной пудрой.
Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 12-16 порций
Примечание
Шоколад обязательно надо брать тот, который хорошо плавится. Иначе, при выпечке в тесте останутся нерасплавленные куски, а нам надо, что б он потек и тем самым создал нужную влажность и неоднородность.