Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Тесто:
Яицо
2
Сахар
225 гр.
Сливочное масло комнатной температуры
100 гр.
Какао хорошего качества
50 гр.
Мука (просеять!)
100 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль
1 гр.
Грецкие орехи (подсушить и порубить)
50 гр.
Кремчизовая прослойка:
Крем-чиз
250 гр.
Ваниль
1 гр.
Сахар
25 гр.
Вяленая вишня (порезать)
50 гр.
Помадка:
Чёрный шоколад
70 гр.
Сливочное масло
25 гр.
Коньяк или бренди
1 ч. л.
Сливки любой жирности
45 мл.
Форма
16х24 дно застелить пекарской бумагой
Способ приготовления
поместить емкость с какао и маслом на паровую баню ( я делала это в микроволновке), растопить и перемешать всё до однородной и гладкой массы, остудить.
яйца взбить с половиной сахара до образования пышной светлой массы (5 мин. на высокой скорости работы миксера ) смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
соединить масляную и яичную массы, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, добавить орехи и еще пару раз перемешать.
кремчиз, ваниль и 25 гр. сахара смешать, добавить вишню и опять перемешать.
разложить в форму половину теста, сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять и сверху выложить оставшееся тесто.
выпекать в прогретой до 180[supо[/sup] С духовке 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками.
достать брауни из духовки, дать остыть.
приготовить помадку, нагрев сливки до 90о и поместив в них кусочки шоколада и масла, хорошо перемешать. остудить и вылить на брауни.
Поставить в холодильник, пока помадка не застынет, затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. за 15-20 минут перед подачей достать из холодильника, чтобы выпечка была комнатной температуры.
яйца взбить с половиной сахара до образования пышной светлой массы (5 мин. на высокой скорости работы миксера ) смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
соединить масляную и яичную массы, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, добавить орехи и еще пару раз перемешать.
кремчиз, ваниль и 25 гр. сахара смешать, добавить вишню и опять перемешать.
разложить в форму половину теста, сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять и сверху выложить оставшееся тесто.
выпекать в прогретой до 180[supо[/sup] С духовке 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками.
достать брауни из духовки, дать остыть.
приготовить помадку, нагрев сливки до 90о и поместив в них кусочки шоколада и масла, хорошо перемешать. остудить и вылить на брауни.
Поставить в холодильник, пока помадка не застынет, затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. за 15-20 минут перед подачей достать из холодильника, чтобы выпечка была комнатной температуры.
Программа: духовка
Порций: 12
Примечание
Очень вкусно! Настоящий подарок для шоколадоголиков от Сонечки!



