Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука цельнозерновая пшеничная
350 г
Крупка цельной пшеницы или отруби
100 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Ванилин
1 г
Стевия
2/3 ч. л.
Творог мягкий обезжиренный
125 г
Масло какао порошок
(либо масло оливковое)
(либо масло оливковое)
2 ст. л.
Молоко обезжиренное
+2 ст. л. для смазки
+2 ст. л. для смазки
100 г
Белки яиц
3 шт.
Вишня сушеная
100 г
Коньяк/апельсиновый сок
3 ст. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Творог мягкий обезжиренный
250 г
Джем фруктовый диабетический
(у меня абрикосовый на сорбите)
(у меня абрикосовый на сорбите)
200 г
Способ приготовления
Сушеную вишню промыть горячей водой, обсушить и залить коньяком, оставить в закрытой посуде 1 ч
Смешать сухие компоненты теста в широкой миске
Добавить творог и масло, пальцами быстро перетереть в крошку
Добавить молоко, белки (не взбивать) и вишню вместе с остатками коньяка
Быстро вилкой смешать в миске все компоненты теста, не вымешивая
Собрать тесто в ком, выложить на пекарскую бумагу или лист силикона, разровнять в пласт толщиной 5 см и вырезать круглые сконы. У меня получилось 20 небольших сконов
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень, смазать молоком
Подавать горячими с мягким обезжиренным творогом и джемом без сахара.



Смешать сухие компоненты теста в широкой миске
Добавить творог и масло, пальцами быстро перетереть в крошку
Добавить молоко, белки (не взбивать) и вишню вместе с остатками коньяка
Быстро вилкой смешать в миске все компоненты теста, не вымешивая
Собрать тесто в ком, выложить на пекарскую бумагу или лист силикона, разровнять в пласт толщиной 5 см и вырезать круглые сконы. У меня получилось 20 небольших сконов
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень, смазать молоком
Подавать горячими с мягким обезжиренным творогом и джемом без сахара.



Программа: Выпекать при 180-200С
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Ароматные цельнозерновые сконы к завтраку по мотивам рецепта от Джейми Оливера; без сахара