Сконы с вишней цельнозерновые

Категория: Выпечка
Сконы с вишней цельнозерновые

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука цельнозерновая пшеничная
350 г
Крупка цельной пшеницы или отруби
100 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Ванилин
1 г
Стевия
2/3 ч. л.
Творог мягкий обезжиренный
125 г
Масло какао порошок
(либо масло оливковое)
2 ст. л.
Молоко обезжиренное
+2 ст. л. для смазки
100 г
Белки яиц
3 шт.
Вишня сушеная
100 г
Коньяк/апельсиновый сок
3 ст. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Творог мягкий обезжиренный
250 г
Джем фруктовый диабетический
(у меня абрикосовый на сорбите)
200 г

Способ приготовления

 Сушеную вишню промыть горячей водой, обсушить и залить коньяком, оставить в закрытой посуде 1 ч
 Смешать сухие компоненты теста в широкой миске
 Добавить творог и масло, пальцами быстро перетереть в крошку
 Добавить молоко, белки (не взбивать) и вишню вместе с остатками коньяка
 Быстро вилкой смешать в миске все компоненты теста, не вымешивая
 Собрать тесто в ком, выложить на пекарскую бумагу или лист силикона, разровнять в пласт толщиной 5 см и вырезать круглые сконы. У меня получилось 20 небольших сконов
 Выложить на застеленный пекарской бумагой противень, смазать молоком
  Подавать горячими с мягким обезжиренным творогом и джемом без сахара.
 

 

 


Программа: Выпекать при 180-200С
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Ароматные цельнозерновые сконы к завтраку по мотивам рецепта от Джейми Оливера; без сахара

Похожие рецепты

Сконы с вишней цельнозерновые



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте