Овощной киш в овсяно-минадльно-цельнозерновой тарталетке
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
НАЧИНКА: | |
Лук репчатый | 3 шт. средних |
Чеснок | 3-5 зубчиков |
Сельдерей | 5-6 стеблей |
Лук зеленый либо лук порей | 100 г 1 стебель |
Перец сладкий | 1 шт. |
Кольраби | 1 шт. |
Кабачок маленький | 1 шт. |
Капуста цветная | 1/2 маленького кочана |
Горошек зеленый замороженный | 150 г (около 1 ст.) |
Тимьян свежий | 5-6 веточек |
Мускатный орех свеженатертый | щепотка |
Перец черный свежесмолотый | щепотка |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
ЗАЛИВКА: | |
Молоко обезжиренное | 300 г |
Белки яиц | 3 шт. |
Сыр козий полутвердый | 100 г |
Сыр с голубой плесенью типа рокфора | 50 г |
Помидоры черри | 1 ст (около 250 г) |
ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТКИ: | |
Миндальные лепестки | 1/2 ст. |
Геркулес долгой варки | 1/2 ст. |
Отруби | 1/2 ст. |
Мука цельнозерновая | 1/2 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль морская | 1 ч. л. |
Тимьян свежий | 3-5 веточек |
Перец черный свежесмоолтоый | щепотка |
Мускатный орех свеженатертый | щепотка |
Творог мягкий обезжиренный | 125 г |
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ: | |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- ГОТОВИМ ТАРТАЛЕТКУ:
- Минальные лепестки измельчить, перетерев руками либо несколькими пульсами в мельничке
- Оборвать и измельчить листики тимьяна
- В большой миске смешать все сухие ингредиенты
- Добавить творог и пальцами перетереть в крошку
- Одну форму для тарталетки либо 6 порционных форм смазать оливковым маслом при помощи кисточки, выложить ровным слоем тесто-крошку и вылепить форму (формы0 с бортиками, прижимая крошку к дну и бортикам. Лепится тесто хорошо, «корочка» для киша получится без прорех
- Если форма керамическая — поместить в холодную духовку, поставить на 220с и выпекать 30 мин до полуготовности. Если форма металлическая — разогреть духовку до 220С и выпекать 15 мин. Силиконовая форма не подойдет, так как в ней трудно формировать из крошки тарталетку. Тесто почти не поднимается, поэтому не нужно помещать в тарталетку при выпечке бобы или горох
- ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
- Все овощи нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, листики тимьяна порубить, зеленый лук нарезать обычным способом
- В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарим лук и чеснок, добавить стебли сельдерея и снова слегка обжарить, добавить тимьян
- Затем по очереде добавлять остальные овощи, каждый раз слегка обжаривая: перец, цветную капусту, кольраби, кабачок, зеленый горошек
- Приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить зеленый лук и перемешать
- Разложить начинку в наполовину пропеченую тарталетку или в порционные мини-тарталетки
- ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ:
- Смешать молоко с белками, слегка сбить венчином
- Мелко порезать сыр с плесенью и козий сыр
- Выложить сыр в тарталетку или мини-тарталетки поверх овощей и залить молоочно-яичной смесью
- Разрезать помидорчики черри вдоль на половинки и разложить срезами врвех на тарталетку. Можно слегка посыпать срезы солью, перцем или присыпать свежими рублеными листиками тимьяна
- Запечь около 30 мин при 200С до зарумянивания
- Подавать можно как горячим, так и в холодном виде
- Количество порций: 6 (Одна тарталетка диаметра 30 см либо 6 мини-тарталеток диаметра 11 см)
Время приготовления:
30 минут/Время выпечки: 45 минутПримечание
Изысканная и легкая горячая закуска. С цельнозерновой мукой и отрубями, пониженное содержание жиров.