Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи прессованные
или сухие
или сухие
10 г
1,5 ч. л.
1,5 ч. л.
Вода
290 мл
Мучная смесь многозерновая
350 г
Мука цельнозерновая
150 г
Отруби
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Клюква сушеная
1/2 ст.
Способ приготовления
Для подстраховки вместо предложенного рецепта: мучная смесь 500, вода 275, соль 1,5 ч. л., 1 пакетик дрожжей) добавляем цельную муку и отруби, а также немного воды и ложку масла.
Замес в цельнозерновом или диетическом режиме 10 мн, масло и клюкву добавить в конце замеса.
Расстойка на подогреве 45 мин. Вторая расстойка после формовки 45 мин.
Выпечка 30 мин под крышкой при 240С и еще 15 мин без крышки при 220С

Замес в цельнозерновом или диетическом режиме 10 мн, масло и клюкву добавить в конце замеса.
Расстойка на подогреве 45 мин. Вторая расстойка после формовки 45 мин.
Выпечка 30 мин под крышкой при 240С и еще 15 мин без крышки при 220С

Примечание
Появилась в продаже в Азбуке Вкуса хлебная смесь французской фирмы Франсин многозерновая.
Состав (с этикетки): злаки 81%
мука пшеницы
ржаная
клейковина
ячменная мука
зерна подсолнуха
кунжут
дрожжи
эмульсифант е471
Состав (с этикетки): злаки 81%
мука пшеницы
ржаная
клейковина
ячменная мука
зерна подсолнуха
кунжут
дрожжи
эмульсифант е471