Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска спонтанного брожения (2
раза освеженная
)*)
105г
Мука пшеничная
1-го сорта 467г
Мука ржаная сеяная
24г
Вода комнатной температуры
294г
Соль
9г
Дрожжи прессованные
2г
Способ приготовления
1). Замес (1) - 5 мин
2). Аутолис (autolisis) - 30 мин
3). Замес (2) - 12 мин
Дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, вводятся через 6-7 мин после начала второго замеса
Брожение (1) при комнатной температуре - 50 мин.
Предварительная расстойка (1) после деления на куски при комнатной температуре - 10 мин
Предварительная расстойка (2) после подкатки в шар при комнатной температуре - 30 мин
Окончательная расстойка после формовки при комнатной температуре - примерно 4 часа в зависимости от температуры в помещении (заготовка должна увеличится в объеме в 3 раза)
Автор рецепта рекомендует заготовку перед выпечкой надрезать.
Я не надрезал.

Выпечка 30 мин при +230 °С.

Рецепт приготовления закваски спонтанного брожения здесь.
А так выглядит дважды освежённая закваска *):

2). Аутолис (autolisis) - 30 мин
3). Замес (2) - 12 мин
Дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, вводятся через 6-7 мин после начала второго замеса
Брожение (1) при комнатной температуре - 50 мин.
Предварительная расстойка (1) после деления на куски при комнатной температуре - 10 мин
Предварительная расстойка (2) после подкатки в шар при комнатной температуре - 30 мин
Окончательная расстойка после формовки при комнатной температуре - примерно 4 часа в зависимости от температуры в помещении (заготовка должна увеличится в объеме в 3 раза)
Автор рецепта рекомендует заготовку перед выпечкой надрезать.
Я не надрезал.

Выпечка 30 мин при +230 °С.

Рецепт приготовления закваски спонтанного брожения здесь.
А так выглядит дважды освежённая закваска *):

Порций: 1 хлеб весом около 800 гр
Примечание
Источник: