Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцарелла

Категория: Мясные блюда
Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцарелла

Ингредиенты

Цветная капуста (небольшой качан)
1 шт
Лук репчатый белый
2 шт
Колбаски
6 шт
Картофель
2-3 шт
Сыр моцарелла
150-200 г
Вино белое сухое
100-150 мл
Соль, перец

для соуса песто

Орехи кешью или миндаль
50 г
Сыр пармезан
2 ст. л
Чеснок
1 шт
Базилик свежий
3-4 веточки
Оливковое масло
2 ст. л

Способ приготовления

 
Капусту разделить на соцветия и приготовить на пару (15- 20 мин).
 
Лук почистить и нарезать,
 
обжарить лук в сотейнике, добавить колбаски и тушить примерно 15 минут, затем влить вино и готовить еще 15 минут, пока вино выпариться.
 
Пока приготовить соус песто. Все составляющие для соуса поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
 
Сварить картофель, размять его, полить маслом от жарки колбасок.
 
Взять форму для запекания. Тонким слоем распределить в ней картофель.
 
Сверху выложить соцветия капусты.
 
Затем порезанные колбаски с луком.
 
Намазать песто.
 
Посыпать натертой моцареллой, и запекать в разогретой до 200 С духовке (минипечь Steba верх-низ) примерно 10 минут. Затем включить гриль и довести сыр до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.



Программа: плита, минипечь Steba 28 Эко
Порций: 4 порции

Примечание

На фото маленькая форма. Ингредиентов достаточно на форму размером 28-30 см.

Похожие рецепты

Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцарелла

gala10
Обалдеть от такой вкусноты. Галочка, спасибо за рецепт! Забираю в закладки, обязательно воспользуюсь.

Рик
Галина, заберу в закладки. Интересно попробовать.
Вопросик. В ингредиентах нет вина. Добавь, пожалуйста.




Мдя... Гены не перешибешь

Гала
Дружная семейка Галя, Женя,
Женечка, спасибо, добавила.

Елена Тим
Урай! Эт ж практически харшок!
Кому что, а Тимкина всё с горшками носится по Хлебопечке.
Галюня, суперский, просто СУПЕРСКИЙ рецепт! Я очень такое люблю!

Колись, пожалста, чё у тя за колбаски - явки, пароли?...

Рик
Галя, спасибо. Пока не могу «Благодарить», должна буду)

Гала
Урай! Эт ж практически харшок!
Лен, и точно, в горшке вполне можно запечь.
Колись, пожалста, чё у тя за колбаски - явки, пароли?...
Лен, у меня готовые, называются «Колбаски имеретинские для жарки». Рублевский комбинат. Какие попались. Не принципиально какие. А ты сама, мне кажется, хорошие делаешь.

Тришка
Ох, как вкусно то, на голодный желудок смотреть противопоказано!
Галюнь, спасибо за красоту и вкусноту!

Елена Тим
А ты сама, мне кажется, хорошие делаешь.
Йааа?! А, ну да, ващет... Могу даж поделиться самым простым и излюбленным мною рецептом: (ты записсуешь?) итак, значитЬ, как я это делаю: для начала нужно с самого утра (потом неохота будет ) тщательно привести себя в порядок, ну там накрутиться, намордомазаца...Потом полчаса рыцца в шкафу и возникать, шо тебе опять-таки нечего надеть для такого сурьёзного мероприятия...
Затем надуханиться, чмокнуть сусликов и упылить (карточку не забудь! ты записсуешь?) в магаз. Тама схватить за грудки продавщицу и, тряся её как грушу, вежливо поинтересоваться: "ДЕ-У-ВАС-ТУТА-ГАЛЬКИНЫ-КОВБАСКИ-РАЗДАЮТ?!»
Собсна, фсё. Остаётся только расплатиться и бежать вже целовать, соскучившихся за пять минут, тутликов.

Тришка
, эт по нашему

Елена Тим
Гы

Гала
смотреть противопоказано
Ксюш, а что смотреть то, делать надо и есть

Йааа?!
а шО, разве не? Ветчину делала? В глаза сареть!

«ДЕ-У-ВАС-ТУТА-ГАЛЬКИНЫ-КОВБАСКИ-РАЗДАЮТ?!»
не ГАЛЬКИНЫ, а рублевские

Тришка
делать надо
Ну, эт понятно шо делать надо, но сначала по Ленкиным стопам за колбасками сходить, а пока тока и остаецца......

Svettika
Галина, спасибо! Нужный рецепт - вкусно и красиво!

Маруся
Галя, как вкусно! Капустку цветную я очень люблю. Забираю рецепт Спасибо

mirtatvik
Гала, очень мне понравился рецепт! Спасибо большое! Обязательно приготовлю такое блюдо!

Masinen
Гала, как всегда

Елена Тим
разве не? Ветчину делала?
Ой, ё! А я про ветчину-то и забыла... Ушла ваять...

Гала
Ой, ё! А я про ветчину-то и забыла... Ушла ваять...
Ленка, бЯги!
Девочки, Svettika, Маруся, mirtatvik , спасибо, что зашли, мне очень приятно. Это вкусно, я рекомендую.
Masinen, Машуня, тебе персонально за консультацию, ну ты знаешь

Элен
Это вкусно!!! только вот... колбаски никакие, не покупаем... че!? с ветчинной (Тимкиной) сделать

Гала
Елена, можно сделать с чем угодно, что нравится, что едите или делаете. Тут главное - идея.

Элен
Тут главное - идея.

kristina1
Гала, Галина, вау.... как вкусно, молодец, спасибо, ой на ночь глядя..... жрать так захотелось... очень аппетитно...

Гала
На ночь есть вредно
Кристина,



Рецепты в разделе «Мясо с овощами»

Пасхальные блюда

Новое на сайте