Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Цветная капуста (небольшой качан)
1 шт
Лук репчатый белый
2 шт
Колбаски
6 шт
Картофель
2-3 шт
Сыр моцарелла
150-200 г
Вино белое сухое
100-150 мл
Соль, перец
для соуса песто
Орехи кешью или миндаль
50 г
Сыр пармезан
2 ст. л
Чеснок
1 шт
Базилик свежий
3-4 веточки
Оливковое масло
2 ст. л
Способ приготовления
Капусту разделить на соцветия и приготовить на пару (15- 20 мин).
Лук почистить и нарезать,
обжарить лук в сотейнике, добавить колбаски и тушить примерно 15 минут, затем влить вино и готовить еще 15 минут, пока вино выпариться.
Пока приготовить соус песто. Все составляющие для соуса поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
Сварить картофель, размять его, полить маслом от жарки колбасок.
Взять форму для запекания. Тонким слоем распределить в ней картофель.
Сверху выложить соцветия капусты.
Затем порезанные колбаски с луком.
Намазать песто.
Посыпать натертой моцареллой, и запекать в разогретой до 200 С духовке (минипечь Steba верх-низ) примерно 10 минут. Затем включить гриль и довести сыр до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
Программа: плита, минипечь Steba 28 Эко
Порций: 4 порции
Примечание
На фото маленькая форма. Ингредиентов достаточно на форму размером 28-30 см.