Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Жир/Масло растительное
15 г
Мясо филе (говядина, грудка индейки или куриная, свинина)
500 г
Перец, соль
по вкусу
Мука
15-20 г
Лук репчатый
2-3 шт. (можно и меньше, если не любите много лука)
Шампиньоны или другие грибы
200 г
Сметана
200 г
Вода
250-500 г
Горчица готовая
1 ч. л
Паприка сладкая
0,5 ч. л
Зелень, чеснок
по вкусу
Предисловие
В идеале нужна говядина, но вкусно получается и из куриной грудки, и из свинины, проверено не раз. Чеснока у автора в рецепте нет, но я...
Способ приготовления
Мясо нарезать тонкими длинными ломтиками (удобно резать, если оно не окончательно разморожено) и обжарить в разогретом жире до красивой корочки. Возможно, придётся жарить порциями: оно не должно тушиться, а именно быстро жариться.
Когда начнёт золотиться, посолить и поперчить, всыпать муку, перемешать и убрать со сковороды.
Лук нарезать тонкими полу- и четвертькольцами, обжарить до прозрачности на масле.
Добавить к луку нарезанные крупными тонкими пластинками шампиньоны, жарить вместе ещё 3-5 минут, выложить сюда же мясо, влить сметану, разболтанную с бульоном/водой, перемешать, накрыть и тушить при минимальном нагреве до готовности мяса, по времени минут 20-30 (смотря какое мясо...), иногда перемешивая, чтобы не пригорело.
После 20 минут тушения добавить горчицу, высыпать паприку, перемешать, попробовать на перец и соль, тушить ещё 10-15 минут – до нужной густоты соуса.
Выключить нагрев, добавить нарубленные зелень и чеснок.
Примечание
Воды у автора в рецепте 500 мл, я налила 300, мне хватило...
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Готовим с Калниной Натальей, сердечное спасибо ей за рецепт такого вкусного блюда.
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Готовим с Калниной Натальей, сердечное спасибо ей за рецепт такого вкусного блюда.