Категория: Мясные блюда
Кухня: арабская

Ингредиенты
Фарш говяжий (или из куриного филе, лишь бы не жирный)
300 г
Лук
100-150 г
Зелень (базилик, петрушка, укроп и вообще любая) сколько угодно
Помидор мясистый
100 г
Яйцо сырое
1 шт.
Соль
0,5 ч. л
Смесь перцев
0,25 ч. л
Чеснок сушёный
0,25 ч. л
Карри
0,5 ч. л
Томатная паста (по желанию)
0,5 ч. л
Сахар
5 г
Вода (только если фарш был не слишком плотным, а яйцо крупное)
50-75 мл
Мука
60-75 г
Сода
0,125 (1/8) ч. л или дрожжи 0,25 ч. л
Жир/масло для жарки по потребности
Предисловие
Ну как котлеты. Скорее мясные оладьи. Я жарила в специальной сковороде с четырьмя «гнёздами», поэтому получились такими ровными и круглыми. А на обычной сковороде в масле будут выглядеть ровно как оладьи.
Арабские они, не арабские - «это науке неизвестно». Одна из комментаторов безапелляционно заявила: «Нет у арабов котлет, не придумывайте». Так что за что купила - за то продаю...
Арабские они, не арабские - «это науке неизвестно». Одна из комментаторов безапелляционно заявила: «Нет у арабов котлет, не придумывайте». Так что за что купила - за то продаю...
Способ приготовления
Всё, что нужно нарезать, - нарезать.
Всё перемешать (я добавила соду, а не дрожжи) - получится консистенция как очень густое тесто для оладий. Оставить под крышкой на 20 минут.
Перемешать, жарить в хорошо разогретом масле на среднем огне, выкладывая ложкой. Оставить на бумажном полотенце.
Примечание
Мне эти оладьи (моя подруга называет "олашки", она вологодская) понравились. Никакой возни с панировкой, никакой лишней грязной посуды, чистые ручки. Очень даже хороши на ужин - с аджикой, кетчупом, майонезом, свежими овощами; у меня получилось 12 штук.
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда, спасибо автору.
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда, спасибо автору.