Категория: Мясные блюда
Кухня: арабская
Ингредиенты
Фарш говяжий (или из куриного филе, лишь бы не жирный)
300 г
Лук
100-150 г
Зелень (базилик, петрушка, укроп и вообще любая) сколько угодно
Помидор мясистый
100 г
Яйцо сырое
1 шт.
Соль
0,5 ч. л
Смесь перцев
0,25 ч. л
Чеснок сушёный
0,25 ч. л
Карри
0,5 ч. л
Томатная паста (по желанию)
0,5 ч. л
Сахар
5 г
Вода (только если фарш был не слишком плотным, а яйцо крупное)
50-75 мл
Мука
60-75 г
Сода
0,125 (1/8) ч. л или дрожжи 0,25 ч. л
Жир/масло для жарки по потребности
Предисловие
Ну как котлеты. Скорее мясные оладьи. Я жарила в специальной сковороде с четырьмя «гнёздами», поэтому получились такими ровными и круглыми. А на обычной сковороде в масле будут выглядеть ровно как оладьи.
Арабские они, не арабские - «это науке неизвестно». Одна из комментаторов безапелляционно заявила: «Нет у арабов котлет, не придумывайте». Так что за что купила - за то продаю...
Арабские они, не арабские - «это науке неизвестно». Одна из комментаторов безапелляционно заявила: «Нет у арабов котлет, не придумывайте». Так что за что купила - за то продаю...
Способ приготовления
Всё, что нужно нарезать, - нарезать.
Всё перемешать (я добавила соду, а не дрожжи) - получится консистенция как очень густое тесто для оладий. Оставить под крышкой на 20 минут.
Перемешать, жарить в хорошо разогретом масле на среднем огне, выкладывая ложкой. Оставить на бумажном полотенце.
Примечание
Мне эти оладьи (моя подруга называет "олашки", она вологодская) понравились. Никакой возни с панировкой, никакой лишней грязной посуды, чистые ручки. Очень даже хороши на ужин - с аджикой, кетчупом, майонезом, свежими овощами; у меня получилось 12 штук.
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда, спасибо автору.
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда, спасибо автору.

Другие новогодние рецепты