Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясной фарш смешанный
400 г
Кабачок молодой
150-200 г
Геркулес быстрой варки
3 ст. л.
Лук репчатый
1/2 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль мелкая
1 ч. л.
Приправа для фарша
1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Чего только не добавляют в котлеты! Хлеб, геркулес, различные овощи... Хочу предложить вам вариант котлет с овсяными хлопьями и кабачком. Но овощ не тру на тёрке, как это часто встречается в рецептах, а добавляю кубиками. Получается иной вкус! Он очень отдалённо похож на фаршированные мясом кабачки. Т. е. чувствуется и кабачок, и мясо.
При жарке котлеты хорошо держат форму. После приготовления в контактном электрогриле получаются почти диетические. По структуре – плотненькие. (Этот вариант виден на фото.) При жарке на сковороде - чуть пышнее.
Попробуйте и сравните сами.

Перемешайте.
Пока геркулес разбухает в фарше, подготовьте овощи. Лук порежьте мелкими кубиками. Кабачки – кубиками размером 0,5-0,7 см
Вымесите фарш, добавив лук.
Теперь положите кубики кабачка и вмешайте его в фарш.


Мокрыми руками слепите котлеты. (На фотографии для понимания размера лежит столовая ложка.)
Чуть приплющите их. Кубики кабачка вдавите вглубь.

Жарьте на сковороде или в контактном гриле.
Подавайте с любым гарниром, овощами или ржаным хлебом.
Очень вкусны эти котлеты как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита.
При жарке котлеты хорошо держат форму. После приготовления в контактном электрогриле получаются почти диетические. По структуре – плотненькие. (Этот вариант виден на фото.) При жарке на сковороде - чуть пышнее.
Попробуйте и сравните сами.
Приготовление.
В фарш вбейте яйцо, всыпьте овсяные хлопья, посолите, положите приправу для фарша.Перемешайте.
Пока геркулес разбухает в фарше, подготовьте овощи. Лук порежьте мелкими кубиками. Кабачки – кубиками размером 0,5-0,7 см
Вымесите фарш, добавив лук.
Теперь положите кубики кабачка и вмешайте его в фарш.
Мокрыми руками слепите котлеты. (На фотографии для понимания размера лежит столовая ложка.)
Чуть приплющите их. Кубики кабачка вдавите вглубь.
Жарьте на сковороде или в контактном гриле.
Подавайте с любым гарниром, овощами или ржаным хлебом.
Очень вкусны эти котлеты как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита.
(Идею взяла из журнала «Смак» ещё в конце 90-х.)
Порций: 7 штук
Примечание
Советы.
- Для этого рецепта стОит использовать только молодой кабачок. Старый испортит вкус котлет.
- В варианте на фотографиях я использовала максимальное количество кабачка (200 г), вы же, для начала, возьмите не более 150 г
- Чтобы максимально снизить количество масла при жарке на сковороде, рекомендую быстро обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки, а потом довести под крышкой до готовности.
- При желании можно добавить в фарш зелень.