Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш мясной
500гр
Баклажаны
2
Лук
2
Морковь
1
Соль, перец
Чеснок
1-2дольки
Способ приготовления
Часто мы ищем чего бы приготовить этакого и не занять много времени.
У меня это как правило котлеты, часто я в них кладу, что под руку попадется, от остатков пюре, кабачков, просто тертой картошки.
А сегодня решила приготовить с баклажанами, рецепт давно лежал в закладках.
Вот такие котлетки получились!! Приятного аппетита!!


У меня это как правило котлеты, часто я в них кладу, что под руку попадется, от остатков пюре, кабачков, просто тертой картошки.
А сегодня решила приготовить с баклажанами, рецепт давно лежал в закладках.
1

Чистим и режем мелко две луковицы.
2

РЕжем мелко или трем морковь на терке.
3

Кладем все в сковороду, у меня Кузина за нее, наливаем масло и начинаем обжаривать.
4

Хорошо очищаем от шкурки баклажаны.
5

Режем их любым способом на мелкие кусочки. Я вначале на слайсере порезала, потом на аллигаторе 12мм.
6

Пока я это делала, лук с морковью поджарился, закидываем баклажаны. Я присолила сразу немного.
7

В конце жарки баклажан закидываем 1-2 дольки мелконарезанного чеснока.
8

Даем выпариться жидкости, отключаем кузину. Или убираем сковороду с плиты.
9

Перекладываем баклажаны в дозу, где будем делать фарш, чтобы они остыли. Перед тем, как выложить фарш, сливаем выделившуюся жидкость с баклажан.
10

Готовим фарш. Выкладываем его к баклажанам. По объему получается практически одинаково, сколько фарша, столько и наполнителя из баклажан.
11

Солим, перчим и как следует вымешиваем и отбиваем фарш.
12

Формуем котлеты и кладем их на теплую, а не раскаленную сковороду.
13

Хорошо обжариваем. Я в конце лью чуток водички, закрываю крышкой с дырочками, чтобы попарились котлеты и были до конца прожаренными.
Вот такие котлетки получились!! Приятного аппетита!!

