Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо (у меня нежирная свинина)
800 г.
Баклажан
250 г.
Сыр
85 г.
Лук репчатый средний
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Яйцо
1 шт.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Баклажан моем, срезаем хвостик, режем на кольца, присаливаем и даем полежать 30 минут. Затем смываем соль.
Мясо нарезаем для измельчения в мясорубке.
Чеснок, лук чистим.
Эти подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Добавляем сыр, тёртый в крупную тёрку, яйцо, соль, специи. Тщательно вымешиваем (я это делаю миксером)
Формуем котлетки.
Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, на малом огне (я ставлю на рассекатель)
Подаем с салатом из свежих овощей и зелени.
Мясо нарезаем для измельчения в мясорубке.
Чеснок, лук чистим.
Эти подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Добавляем сыр, тёртый в крупную тёрку, яйцо, соль, специи. Тщательно вымешиваем (я это делаю миксером)
Формуем котлетки.
Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, на малом огне (я ставлю на рассекатель)
Подаем с салатом из свежих овощей и зелени.
Примечание
Рецепт для тех, кто следит за фигурой. Здесь нет хлеба, панировки, масла для обжаривания. Зато есть полезный баклажан))
Из этого количества фарша получилось 20 котлеток. Пять из них я пожарила, остальные убрала в заморозку.
Из этого количества фарша получилось 20 котлеток. Пять из них я пожарила, остальные убрала в заморозку.