Котлеты по-климовски

Категория: Мясные блюда
Котлеты по-климовски

Ингредиенты

Куриные грудки
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Картофель средних размеров
2 шт.
Сыр мягкий творожный
70 г
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Куриные грудки тонко отбиваем, солим, перчим, заворачиваем в них творожный мягкий сыр,
 

 

 смазываем взбитым яйцом, обваливаем в предварительно очищенном и натертом очень тонко картофеле,
 

 быстро обжариваем со всех сторон, кладем в форму для запекания и запекаем при Т 200 градусов 15 минут, затем допекаем 10 минут при Т 150 градусов.

Программа: сковорода, духовка
Котлеты по-климовски

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Ой, Мария, какие котлетки-красотулечки

Wiki
На самом деле красавчики!

kristina1
Валькир, Мария, лепота!

Рыбёшка
kristina1, ох, ничесеее, как ты преобразилась!

kristina1
ничесеее, как ты преобразилась!
Ну так... но что самое интересное на планшете ты с новой аватаркой, а на компе у меня старая... ой нас забанят с тобой... не в теме пишут.. простите простите

Олёкма
Как интересно котлеты пожарены! Повторю обязательно!

Валькир
Спасибо, девушки, за отзывы!
Олёкма, Катерина, просто пожарить без потерь на сковороде - это вряд ли. Картофельные стружечки просто опадут и пережарятся. Поэтому быстро в раскаленном масле, потом на противень, а сверху со сковороды положить успевшие опасть стружечки.

Sasha55
Мария, а почему такое название?

Валькир
Sasha55, старый общепитовский рецепт, сохранивший помимо рецептуры и название.

Sasha55
Понятно. Я почему- то решила, что назвали по фамилии автора.

Валькир
Происхождение названия блюд бывают очень запутанными и до конца неясными, как, к примеру, киевские котлеты, бывшие де-воляй и т. п.
По версии, в конце 19 века в ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку надевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками, и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».

Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.

Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты с Украины. По-английски блюдо называется «Chicken Kiev», то есть «Цыплёнок по-киевски».

Sasha55
Спасибо за ответ. Очередной раз убеждаюсь, что здесь, на ХП очень интересующиеся и многознающие люди собрались, готовые поделиться своими знаниями.(и не только знаниями)



Рецепты в разделе «Котлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте