Категория: Мясные блюда
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Для котлет:
Фарш любой, у меня свинина+говядина
500 гр.
Репчатый лук
1 шт.
Белый сухой хлеб
1 кусочек
Яйцо сырое
1 шт.
Соль, перец молотый, паприка, свежая петрушка
по вкусу
Тмин, сумах, сухая мята (можно не добавлять) по
1/4 ч. л.
Вода
50-100 мл.
Овощи:
Картофель, помидор, баклажан крупные по
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Кетчуп или томатная паста
200 мл./2 ст. л.
Вода
300 мл.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Пропустить через мясорубку мясной фарш, предварительно замоченный в молоке или воде и отжатый сухой хлеб, лук. Добавить яйцо, специи, воду и хорошенько всё перемешать.

Поделить фарш на 10 равных частей, у меня по ~80 гр.
Сырыми руками из каждого кусочка фарша сделать котлету толщиной ~1,5-2 см.
Обжарить практически до готовности с обеих сторон.
Обжарить практически до готовности с обеих сторон.
Картофель порезать и тоже обжарить с обеих сторон, слегка присолив солью.
Выложить на бумажное полотенце.
Выложить на бумажное полотенце.
Порезать помидоры и баклажаны.
Баклажаны можно обжарить, я не обжаривала.
Баклажаны можно обжарить, я не обжаривала.

Собрать всё в форме, у меня стеклянная 17х28 см., чередуя котлеты с овощами.
Пустоты заполнить кусочками оставшихся овощей и порезанным болгарским перцем, у меня крупные кусочки перца и баклажан.
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Пустоты заполнить кусочками оставшихся овощей и порезанным болгарским перцем, у меня крупные кусочки перца и баклажан.
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Приготовить соус, смешав 2 ст. л. томатной пасты с 300 мл. горячей воды и солью или 200 мл. кетчупа (у меня собственного приготовления) + 200 мл. горячей воды + 1 ч. л. приправы.
Через 15 минут залить овощи соусом и оставить ещё на 10-15 мин в духовке.
Т. к. баклажаны у меня были сырые, у меня стояло ~30 минут под фольгой. Всё прекрасно пропеклось.

Приправа "Огонёк"
(Tatyana1103)
(Tatyana1103)
Через 15 минут залить овощи соусом и оставить ещё на 10-15 мин в духовке.
Т. к. баклажаны у меня были сырые, у меня стояло ~30 минут под фольгой. Всё прекрасно пропеклось.
Примечание
Данное блюдо можно подавать с картошкой, рисом, фасолью, чечевицей, посыпать дополнительно зеленью, а мои съедают просто так, причём начинают поедать ещё на стадии котлеток