Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Фарш из говядины и свинины
300 г
Спагети
48 шт
Лук
1шт
Для соуса
Масло подсолнечное
20 г
Мука
10 г
Томатный соус
3 ст л
Способ приготовления
Фарш смешать с луком и солью
Фарш отбить минимум минут 5, чтобы он стал упругим
Сделать из фарша 4 котлетки, проткнуть насквозь их спагети, по 12 штук на каждую.
На сковороду наливаем масло, сыпем муку и мешаем не останавливаясь, потом аккуратно добавляем томатный соус, так же мешаем. Медленно вливаем воду и мешаем, чтобы не было комков. Солим, но не забываем, что у нас еще будут соленые котлетки
Кладем наши котлетки на сковороду, в соус, он должен покрывать вермишель, и тушим минут 25.
Во время тушения можно переворачивать, но очень аккуратно, чтобы не отломились усики.
Чтобы не слиплись макароны, их надо шевелить, но только когда, они размягчатся.
Программа: Плита, мясорубка
Порций: 4 шт
Примечание
Интересно и вкусно и для детей и для взрослых