Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш говяжий крупнорубленый (из грудинки)
600-700 г.
Кисломолочка (мягкий творог, сметана, йогурт)
2-3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Зелень любимая (кинза, петрушка, тархун)
1 пучок
Горчица
1 ст. л.
Хмели-сунели (или др. приправы)
0,5-1 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Берем готовый крупнорубленый говяжий фарш, или делаем его сами, например, из грудинки.
Добавляем в него измельченные приправы, зелень, чеснок, соль.

Вымешивая по ходу, продолжаем добавлять в качестве разрыхлителей лук, кисломолочку (у меня была начавшая створаживаться сметана).

Дополнительным ароматизатором может послужить горчица - обычная столовая или зернистая.

Фарш очень хорошо вымешиваем или отбиваем, чтобы склеились и подружились все ингредиенты.
Начнем формовать круглые и плоские бифштексы. Чтобы размер бифштексов был одинаковым, я воспользовалась 160 мл мерным стаканчиком, захватывая им равное количество фарша. Жарить надо на хорошо прогретой сковороде, прижимая бифштексы лопаткой, чтоб не сбегались и не вздувались, либо в электрогриле. Я использовала сменные гриль-панели в своём электрическом мульти-задачном гриле-вафельнице-бутерброднице. Жарила 5 минут. Бифштексы тонкие и есть риск пересушить, поэтому не увлекайтесь, если есть сомнения в готовности через 5 минут жарки, просто прикройте фольгой снятые стейки, они дойдут. Помните, что горячая говядина сырой не бывает.

Подайте к стейкам любимый соус, горчицу, хрен, а на гарнир - овощной салат с зеленью, ну или классику - картофель фри.
Приятного аппетита!
Добавляем в него измельченные приправы, зелень, чеснок, соль.
Вымешивая по ходу, продолжаем добавлять в качестве разрыхлителей лук, кисломолочку (у меня была начавшая створаживаться сметана).
Дополнительным ароматизатором может послужить горчица - обычная столовая или зернистая.
Фарш очень хорошо вымешиваем или отбиваем, чтобы склеились и подружились все ингредиенты.
Начнем формовать круглые и плоские бифштексы. Чтобы размер бифштексов был одинаковым, я воспользовалась 160 мл мерным стаканчиком, захватывая им равное количество фарша. Жарить надо на хорошо прогретой сковороде, прижимая бифштексы лопаткой, чтоб не сбегались и не вздувались, либо в электрогриле. Я использовала сменные гриль-панели в своём электрическом мульти-задачном гриле-вафельнице-бутерброднице. Жарила 5 минут. Бифштексы тонкие и есть риск пересушить, поэтому не увлекайтесь, если есть сомнения в готовности через 5 минут жарки, просто прикройте фольгой снятые стейки, они дойдут. Помните, что горячая говядина сырой не бывает.
Подайте к стейкам любимый соус, горчицу, хрен, а на гарнир - овощной салат с зеленью, ну или классику - картофель фри.
Приятного аппетита!
Примечание
Бифштекс - английское национальное блюдо, получившее международное распространение. Готовят из говядины, нарезанной крупными кусками (6X5 или 7X5 см) поперёк волокон и жаренной в собственном соку или на решётке на сильном огне в течение 5— 10 мин без добавления соли или иных приправ.