Ssylka

Бифштекс рубленый

Категория: Мясные блюда
Бифштекс рубленый

Ингредиенты

Фарш говяжий крупнорубленый (из грудинки)
600-700 г.
Кисломолочка (мягкий творог, сметана, йогурт)
2-3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Зелень любимая (кинза, петрушка, тархун)
1 пучок
Горчица
1 ст. л.
Хмели-сунели (или др. приправы)
0,5-1 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Берем готовый крупнорубленый говяжий фарш, или делаем его сами, например, из грудинки.
 Добавляем в него измельченные приправы, зелень, чеснок, соль.

Вымешивая по ходу, продолжаем добавлять в качестве разрыхлителей лук, кисломолочку (у меня была начавшая створаживаться сметана).

Дополнительным ароматизатором может послужить горчица - обычная столовая или зернистая.

Фарш очень хорошо вымешиваем или отбиваем, чтобы склеились и подружились все ингредиенты.
  Начнем формовать круглые и плоские бифштексы. Чтобы размер бифштексов был одинаковым, я воспользовалась 160 мл мерным стаканчиком, захватывая им равное количество фарша. Жарить надо на хорошо прогретой сковороде, прижимая бифштексы лопаткой, чтоб не сбегались и не вздувались, либо в электрогриле. Я использовала сменные гриль-панели в своём электрическом мульти-задачном гриле-вафельнице-бутерброднице. Жарила 5 минут. Бифштексы тонкие и есть риск пересушить, поэтому не увлекайтесь, если есть сомнения в готовности через 5 минут жарки, просто прикройте фольгой снятые стейки, они дойдут. Помните, что горячая говядина сырой не бывает.

Подайте к стейкам любимый соус, горчицу, хрен, а на гарнир - овощной салат с зеленью, ну или классику - картофель фри.
  Приятного аппетита!

Примечание

Бифштекс - английское национальное блюдо, получившее международное распространение. Готовят из говядины, нарезанной крупными кусками (6X5 или 7X5 см) поперёк волокон и жаренной в собственном соку или на решётке на сильном огне в течение 5— 10 мин без добавления соли или иных приправ.
Бифштекс рубленый

Похожее

rusja
Cпс
Уже года три обладаю почти таким же прибором - 4:1, но на сменных гриле пока ваще ничего не делала. Унесу в закладки к удобному случаю. А их свиного фарша более жирно будет?

Ukka
Arka, ты сотворила очередной шедевр!!! Золотые у тебя ручки!!!

rusja, я еще карбонаты куриные жарила на этой пластине. И сосиски на ней тоже нямка. И баклажанчики тоже. Только обязательно смазываю (кисточкой) перед использованием раст. маслом. Так пластины прослужат дольше!

Arka
Спасибо, девочки!
Руся, из свиного тоже можно на таком гриле делать, только времени надо больше, и это будут просто котлеты. Бифштекс, от слова beef, - это только говядина.

Я много чего жарю на этих панелях: хлеб, цукини, баклажаны, отбитые куриные грудки и т. д.

fronya40
прикольно! а я ни разу этими пластинами не пользовалась! сегодня же приготовлю. я очень люблю говядину, как раз только что купила красивый кусок

Ukka
Я много чего жарю на этих панелях: хлеб, цукини, баклажаны, отбитые куриные грудки и т. д.
Да, я еще на этих пластинах жарю (или запекаю) красивые полосатые двойные бутерброды (в середине сыр и колбаса) или просто гренки полосатые. Такие бутеры нам нравятся больше, чем на бутербродной пластине.

valushka-s
Да, я еще на этих пластинах жарю (или запекаю) красивые полосатые двойные бутерброды (в середине сыр и колбаса) или просто гренки полосатые. Такие бутеры нам нравятся больше, чем на бутербродной пластине.
и мы любим такие бутеры, я ещё туда добавляю или морковку по-корейски, или огурчик маринованный, для пикантности!
и мне эти пластины больше нравятся, чем на треугольные бутеры!
Arka , красивые бифштексики!!! аппетит нагоняют! сразу кушать захотелось!

Twist
Какие сочненькие и вкусненькие ммм...
Арочка, а модель твоего мультизадачного чуда можно уточнить?

fronya40
Арка, я их приготовила!!! вкусно!!! очень я боялась, что они не прожарятся в гриле-бутерброднице, но все получилось. только у меня как потек мясной сок, прямо на стол, у тебя тоже?

Arka
Какие сочненькие и вкусненькие ммм...
Арочка, а модель твоего мультизадачного чуда можно уточнить?
Марина, спасибо
У меня Филипс 3в1: гриль, вафельница, бутербродница.

Арка, я их приготовила!!! вкусно!!! очень я боялась, что они не прожарятся в гриле-бутерброднице, но все получилось. только у меня как потек мясной сок, прямо на стол, у тебя тоже?
Фроня, супер! Насчет вкуса, конечно. Но вот сок... У меня совсем немного было, он тут же запекался и панели были почти сухие. Может слабо разогрела? Тогда корочка могла не успеть запечататься, и сок мог течь. Надо сильно разогревать, чтоб сразу же шкварчать начинало. А ещё, если было замороженное мясо (фарш), то тоже могло потечь.

Sonadora
Арка! Я тоже такие же хочу!!! Только у меня такой мультизадачного девайся нету...

Arka
Тю! Не беда, жарь на сковороде. Чугун есть? Или что другое толстодонное?
Подбери плоскую крышку меньше в диаметре, чтоб пар легко выходил, и придави ею бифштексы.
Ну типа, мы их душили-душили!..
А девайс... Ну, сходи к пипелацам-гравицапщикам, они тебя в 2 счёта обработают

fronya40
Может слабо разогрела? Тогда корочка могла не успеть запечататься, и сок мог течь. Надо сильно разогревать, чтоб сразу же шкварчать начинало. А ещё, если было замороженное мясо (фарш), то тоже могло потечь.

спасибо за ответ. мясо было с только с рынка, не замороженное. но вот - я плохо разогрела хотя бы теперь знаю свои ошибки..... у меня Аврора бутербродница эта-вафельница-грильница.

Lagri

Lagri

Arka

Кто это тут набедокурил?

rusja
да проблемы (у девочек ) все те же, как и у Танюшки-Фрони, мясной сок вытекает мимо пластин, попадает вовнутрь и горит. Мы это уже в тостере-сендвичмейкере обсуждали, что скорей всего конструкция съемных пластин не усовершенствованна по сравнению со стационарными грилями или мясо нужно делать менее сочным

Arka

Способ минимизации вытекания сока мяса

да проблемы (у девочек ) все те же, как и у Танюшки-Фрони, мясной сок вытекает мимо пластин, попадает вовнутрь и горит. Мы это уже в тостере-сендвичмейкере обсуждали, что скорей всего конструкция съемных пластин не усовершенствованна по сравнению со стационарными грилями или мясо нужно делать менее сочным
Аааа понятно.
Так кто ж его есть будет, если не делать его сочным?
Для себя давно «изобрела велосипед» - начинаю жарить на максимально разогретой поверхности, чтоб сразу запечаталось, тогда потери сока минимальны.
Панели разогреваю до третьей сработки лампочки-индикатора, чтоб наверняка.
Удачи всем с панелями!

rusja
Панели разогреваю до третьей сработки лампочки-индикатора, чтоб наверняка.
О, а вот это вот существенное разъяснение к рецепту, многим может помочь, если еще есть возможность править, то лучше это добавить в первый пост

Lagri

Проблема вытекания сока под пластины

Кто это тут набедокурил?
Arka, извините, это я. Я вчера бифштексом запорола новый мультигриль и немного расстроилась. Весь сок от мяса вытек под панельки и присох намертво к железякам и тенам. Поначалу я не увидела ужас под панелькой, а видела только симпатичные бифштексы на гриле

Бифштекс рубленый

А когда сняла панельку..., там было что-то страшное. Ну я, конечно была в шоке: жалко девайсик - только что новый был. Вчера всё отдирала, но всё пригорело намертво. Кстати, я очень хорошо разогрела гриль (аж дым шёл), прежде чем положить бифштексы и мясо было разморожено. Я ещё подумала, когда готовилось: и куда это весь сок испарился? А он весь в агрегате... Вот такие дела у меня.

rusja
наверное, все же стоит засечь именно 3 цикла загорания/погасания зеленой лампочки, а чтобы панели не горели смазать их растительным маслом

Lagri
А панелькам ничего и не было, оттерлись с помощью водички очень быстро. Вот с соком от мяса, думаю, что может быть фольгу использовать и из агрегата её вывести, чтоб под панельки не текло. Поставить под мультигриль поддон и пусть себе сок вытекает. Вот как-то так.

Рецепты в разделе «Котлеты»

Новое на сайте