Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
500г
Телятина
500г
Лук
2-4головки
Сухари
2-4ст. л
Соль, перец
по вкусу по вкусу
Способ приготовления
Мясо для фарша, лук пропустить 2 раза через мясорубку, добавить 1-2 яйца, 2-4 столовые ложки перемолотых сухарей (можно заменить хлебом, замоченым в воде или молоке), посолить, поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымешать, выбить.
Смоченными в тёплой воде руками формовать котлеты,
выкладывать на сковороду, выстеленную пергаментом.
Жарить на медленном огне под крышкой до готовности.
В процессе жарки выделяется достаточно жира и жидкости (собственного сока) и плюс конденсат. Поэтому на конечном этапе огонь увеличить до среднего.
При желании котлеты можно протушить дополнительно. Конечно эстетический вид котлет не особо привлекателен, но достаточен)))