Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Мясо говядины
210 гр.
Мясо свинины
140 гр.
Батон вчерашний
90 гр.
Молоко
3,2% 90 мл.
Яйцо крупное
1 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Чернослив
45 гр. (6 шт.)
Соль
7 гр.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
1 ч. л.
Способ приготовления
На днях приобрёл Princess! Первым, что приготовил, была шарлотка.
После этого захотелось чего-нибудь мясного!
И я решил пожарить котлеты (первый раз в жизни).
Отыскал рецепт обычных котлет по ГОСТу советских времён и взял его за основу.
Немного доработал, основываясь (чисто теоретически) на своём вкусе.
Но, жизнь внесла свои коррективы!
Лень мне стало заморачиваться с мясорубкой (её же отмывать потом нужно), а испробовать Princess очень хотелось,
поэтому я просто купил готовый свино-говяжий фарш местного производителя.
Но, я рекомендую всё-же приготовить по моему рецепту, т. к. уверен, что фарш собственного приготовления будет вкуснее магазинного!
- Подготовить все ингредиенты.
- Положить булку без корок в чашу и залить молоком, затем размять и перемешать.
- Добавить фарш.
- Тщательно перемешать.
- Добавить яйцо, соль, специи.
- Очень тщательно всё перемешать.
- Чашу затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на три часа.
- Перед извлечением чаши из холодильника, измельчить лук и чернослив.
- Снять плёнку.
- Добавить измельчённый лук. После добавления лука, фарш хранить нельзя!
- Хорошо перемешать.
- Сформировать котлетку.
- В середину положить измельчённый чернослив.
- Сформировать котлетку и обвалять в панировочных сухарях.
Все котлетки нужно сразу пожарить!
- Нарезать картофель, посолить и всё уложить в силиконовую форму.
Включить Princess, через 20 мин. отключить и оставить доходить ещё на 10-15 мин. Крышку не открывал все 35 мин.
У моей Princess рабочая t=190°C.
- Картошечка и котлетки замечательно пропеклись.
- Котлетка сочная, ароматная, а картошечка мягкая, душистая, пропитанная соком котлеток.
- Котлетка с черносливом получилась очень вкусная!
Котлетку разрезал очень острым ножом, поэтому на срезе кажется, что фарш плотный.
На самом деле фарш "воздушный", сочный! Надо было, для фото, просто разломить котлетку.
Смотрелось бы совсем по-другому.
Готовьте на здоровье!
После этого захотелось чего-нибудь мясного!
И я решил пожарить котлеты (первый раз в жизни).
Отыскал рецепт обычных котлет по ГОСТу советских времён и взял его за основу.
Немного доработал, основываясь (чисто теоретически) на своём вкусе.
Но, жизнь внесла свои коррективы!
Лень мне стало заморачиваться с мясорубкой (её же отмывать потом нужно), а испробовать Princess очень хотелось,
поэтому я просто купил готовый свино-говяжий фарш местного производителя.
Но, я рекомендую всё-же приготовить по моему рецепту, т. к. уверен, что фарш собственного приготовления будет вкуснее магазинного!
- Подготовить все ингредиенты.
- Положить булку без корок в чашу и залить молоком, затем размять и перемешать.
- Добавить фарш.
- Тщательно перемешать.
- Добавить яйцо, соль, специи.
- Очень тщательно всё перемешать.
- Чашу затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на три часа.
- Перед извлечением чаши из холодильника, измельчить лук и чернослив.
- Снять плёнку.
- Добавить измельчённый лук. После добавления лука, фарш хранить нельзя!
- Хорошо перемешать.
- Сформировать котлетку.
- В середину положить измельчённый чернослив.
- Сформировать котлетку и обвалять в панировочных сухарях.
Все котлетки нужно сразу пожарить!
- Нарезать картофель, посолить и всё уложить в силиконовую форму.
Включить Princess, через 20 мин. отключить и оставить доходить ещё на 10-15 мин. Крышку не открывал все 35 мин.
У моей Princess рабочая t=190°C.
- Картошечка и котлетки замечательно пропеклись.
- Котлетка сочная, ароматная, а картошечка мягкая, душистая, пропитанная соком котлеток.
- Котлетка с черносливом получилась очень вкусная!
Котлетку разрезал очень острым ножом, поэтому на срезе кажется, что фарш плотный.
На самом деле фарш "воздушный", сочный! Надо было, для фото, просто разломить котлетку.
Смотрелось бы совсем по-другому.
Готовьте на здоровье!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Из фарша получается 6 котлет.