Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш
500гр
Лук
1 большая
Сухари панировочные
3ст. л
Сливки
7ст. л
Мука
1ст. л с верхом
Укроп
1ч. л.
Соль, перец
Способ приготовления
Предлагаю очень простое, но очень вкусное блюдо. В принципе это котлеты, но какие же они вкусные с этой сливочной заливкой.
Получилось прямо праздничное блюдо, красивое, сочное, с необычным вкусом!!!
Вот что получилось!!

Посмотрите, какой нежный соус, котлетки прямо тают во рту.

Приятного аппетита!!!
Получилось прямо праздничное блюдо, красивое, сочное, с необычным вкусом!!!
1

Панировочные сухари заливаем водой, даем настояться, разбухнуть.
2

Готовим лук для фарша, я делаю лук не на терке, а в чоппере, мне нравится в котлетах небольшие кусочки лука, они после приготовления не мягкие, а немного хрустят.
3

К сухарям добавляем лук, потом фарш, солим, перчим.
4

Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, если надо, добавляем воды или молока.
5

Фарш делим на части и катаем шарики. У меня получилос0 770 гр готового фарша, разделила на 7 шариков, скатала их.
6

Готовим заливку, беремм 1 ст. л муки и добавляем 7 ст. л. сливок 30%, солим по вкусу.
7

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, консистенция жидкой сметаны.
8

Добавляем полную ложку мелко нарезанного укропа, перемешиваем. Наша начинка готова.
9

Готовим дозу для выпекания, хорошо смазываем маслом.
10

Складываем наши мясные колобки, слегка приминая их, на расстоянии друг от друга
11

Берем стакан, рюмку и делаем в наших колобках углубления для заливки. Колобки расползаются немного, поэтому мы их и складывали их на расстоянии друг от друга.
12

Раскладываем нашу заливку. И ставим в духовку180*, или включаем программу духовка, уровень 3. Готовим 20-25 минут, смотрите по вашей духовке.
Вот что получилось!!

Посмотрите, какой нежный соус, котлетки прямо тают во рту.

Приятного аппетита!!!