Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудка куриная
300 г
Свинина постная
500 г
Крупа гречневая
60 г
Картофель сырой
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль, перец, пажитник молотый
по вкусу
Способ приготовления
Лук измельчаем, жарим до прозрачности на сливочном масле.
Мясо режем, крупу гречневую варим как рассыпчатую кашу, добавляем жареный лук, сырой картофель и пропускаем все( с гречневой кашей) через мясорубку. Солим, перчим, добавляем сырое яйцо, вымешиваем, оставляем на час в холодильнике.
Затем формуем котлетки, панируем в сухарях, лист смазываем растительным маслом, раскладываем котлетки, сверху сбрызгиваем растительным маслом,

ставим в предварительно до 200 градусов нагретую духовку, запекаем 40 минут. В середине процесса температуру понижаем до 180 градусов.

Мясо режем, крупу гречневую варим как рассыпчатую кашу, добавляем жареный лук, сырой картофель и пропускаем все( с гречневой кашей) через мясорубку. Солим, перчим, добавляем сырое яйцо, вымешиваем, оставляем на час в холодильнике.
Затем формуем котлетки, панируем в сухарях, лист смазываем растительным маслом, раскладываем котлетки, сверху сбрызгиваем растительным маслом,
ставим в предварительно до 200 градусов нагретую духовку, запекаем 40 минут. В середине процесса температуру понижаем до 180 градусов.
Программа: духовка