Запеченые паштеты из печени с творогом (диетические)

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Печень куриная
400 г
Творог
2% 250 г
Яйца куриные категории С1
2 шт.
Морковь небольшая
1 шт.
Лук репчатый (очень маленькая луковица)
1 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л. без горки
Соль, смесь перцев, мускатный орех
по вкусу и желанию

Способ приготовления

В последнее время часто готовлю печень, тем более, что мне рекомендовали давать её ребенку. В чистом виде она быстро приедается, поэтому пошла искать разнообразие на просторах Интернета. Да и хотелось испытать новый блендер. Из всего найденного соорудила свой вариант, которым с Вами и делюсь.
 Итак, порядок приготовления: с куриной печени удалила все прожилки, разрезала её на кусочки, смолола блендером не слишком мелко. Нарезала луковицу на мелкой терке, морковь потерла на мелкой шинковке, добавила к печени и еще немного перемолола блендером.
 Туда же выложила творог (у меня был достаточно мелкий и рассыпчатый), разбила 2 яйца, добавила соль, немного специй и хорошо перемешала.
 В полученный фарш подсыпала по 1 ложке крахмал и перемешивала. Советую делать именно так, ориентируясь на консистенцию. Если творог жидкий или яйца очень большие, крахмала может потребоваться больше. Крахмал легко и непринужденно заменяется на муку или манную крупу. С манкой лучше дать фаршу постоять перед окончательным приготовлением.
 Фарш получился по консистенции как густая сметана, немного текучий.
 Собственно, на этом можно приступать к следующему этапу. Я запекала паштеты в духовке в силиконовых формочках для кексов. Хочу сказать, что это очень вкусно, сильно ускоряет процесс готовки, избавляет от запаха пережаренного масла, полезнее, чем жареное, и так далее по списку...
 В общем, если хотите всё же их поджарить, делайте тесто фарш более густым путем добавления большего количества крахмала/муки/манки либо меньшего количества яиц, но я настоятельно рекомендую хотя бы раз приготовить паштеты в духовке. Можно и паровыми, но в духовке получается вкусная корочка.

Из полученного количества ингредиентов у меня получилось 12 порций, запекала я их при температуре 180 градусов около 25 минут.
 Готовые котлеты паштеты оставила "отдохнуть" в формах, накрыв их силиконовым ковриком.
 Результат порадовал и меня и более привередливых едоков.
 Как показала практика, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, например, в таком:

Если Вы, приготовив это блюдо, никому не скажете, что в нем есть творог, никто, кроме Вас, об этом и знать не будет.
 Приятного аппетита!

Программа: блендер + духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 порций

Примечание

Я приготовила из куриной печени, т. к. она лежала в холодильнике и ждала своей участи. Не менее вкусно, я думаю, будет, если за основу взять другие виды печени.
Кстати, помимо полезности, это еще и очень бюджетный вариант 8)

Mandraik Людмила
Марина, неприлично отличный рецепт! А всего то надо добавить творога, всё остальное вроде и так понятно, ну и шикарная находка запекать котлеты в формах, думаю и «фольговые» то же сгодятся. Я то же люблю котлеты печь в духовке, но ведь что бы держал форму жидкий фарш приходилось добавлять муку, а теперь залил в форму и все дела. Спасибо!

Рома
Как придумают название, «хоть стой, хоть падай»
А всего-то печень с творогом - в чем неприличие-то?

Это скорее не котлеты, а запеченные паштеты в формочках Сами паштетики хорошо приготовлены!

Песня
Вы чего обзываетесь? Очень даже приличные котлетки!
  И нечего на них неприличными словами ругаться.
Мариночка, хороший рецептик.

Mandarinka@
Mandraik Людмила, а я люблю печеночные котлетки в их традиционном варианте и без творога, но вот для моей маленькой доченьки они слишком плотные, а так в самый раз! И мне такие тоже очень понравились
Рома, неприличие поучилось в том, что оказалось сложным ограничиться одной порцией и сочетание для меня совсем новое, никогда с творогом не смешивала субпродукты/мясо/рыбу. Теперь хочу поэкспериментировать
А про паштеты не знала... всегда считала, что паштет - это когда готовую печень перемалывают, смешивают с морковью, сливочным маслом и т. д.
Спасибо за просвещение и высокую оценку!

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 22:41
Песня*, спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится

Mandraik Людмила
Марина, в традиционном варианте много не съешь, мне и сыну даже 2-е печёночных котлеты уже много хоть муж то лопает по многу, но вот творог должен смягчить вкус. В общем буду пробовать, где то в морозилке завалялась телячья печень, да и надеюсь мой великовозрастный ребёнок то же оценит

Тришка
Мариш, спасибо за " неприлично вкусные» котлетки!
Надеюсь, может хоть так накормлю своих печенью...

Mandarinka@
Mandraik Людмила, это зависит от размера котлет еще Но так действительно намного мягче вкус
Ксюша, попробуй приготовить, тогда и узнаем

Лариса M
Mandarinka@, это просто находка! Из куриной печени делаю просто паштет, но ваш вариант намного лучше как по эстетике, так и с практической точки зрения. (по крайней мере для меня)

Kasanko
так просто всё! пока в закладки. жара, есть совсем не хочется, еды полный холодильник...

TATbRHA
Согласна с Ромой: название не очень... Неприлично вычурное; как нынче говорят, «дешёвый понт дороже денег».
Буду считать это паштетом и непременно приготовлю - в духовке. На сайте множество паштетов, попробую ещё один, спасибо.

Mandarinka@
Лариса M, не знаю почему, но для меня приготовление паштета - это целый подвиг, а так: раз, два и готово!
Kasanko, а у нас наконец-то спала жара, вот и пеку то Ксюшины Тришкины пышки, то котлеты-паштеты

Добавлено Среда, 20.07.2016, 07:58
TATbRHA, ладно Вам, это же шуточное название
Давайте переименую, если так сильно глаз режет.
Попробуйте. У меня из 12 осталось 2, не прошло и суток

Туманчик
пока тут дамы охают по названию, я уже печенку разморозила! Отличный рецепт Мариночка! Сегодня в обеденно-ужинном меню у меня

Mandarinka@
Туманчик, Ирочка, название уже поменяла.
Если не сложно, покажи потом фото! Интересно, что получится

Туманчик
Mandarinka@Туманчик, Ирочка, название уже поменяла.
Если не сложно, покажи потом фото! Интересно, что получится
ой дорогая не обещаю. столько дел - голова кругом. а мне еще на сегодня заказаны орешки со сгущенкой

TATbRHA
Mandarinka@ - умница! Я тоже печёнку куриную достала!!

Mandarinka@
Туманчик, ну, тогда хоть впечатлениями поделись потом А орешки - это очень и очень вкусно!
TATbRHA, прошу фото по возможности

Лариса M
Mandarinka@, когда делаешь паштет в 100 энный раз раз уже ничего сложного нет. А в таком варианте формованный продукт без растительного масла (при жарке), без сливок (при приготовлении паштета) и без хлеба (на который его намазывают) очень подходит и для фигуры и для глаз

Альбина
Марина, какой красивый и наверняка вкусный паштет Запеченые паштеты из печени с творогом (диетические)

Kasanko
хм, пока за печенью ходила, это уже паштет тогда вопрос: на хлеб он хорошо намажется?

Mandarinka@
Kasanko, более осведомлённые кулинары подсказали, что это паштет 8), а вовсе не котлета. Намазать его, кстати, можно, хотя и не очень нужно. Обратите внимание на 3-е фото, я там как раз в виде бутерброда его и оформила
Альбина, спасибо за комплимент паштету, он на самом деле вкусный

Добавлено Среда, 20.07.2016, 14:05
Лариса M, просто наверное не люблю поэтапную переработку продуктов, отнимает много времени

Туманчик
Mandarinka@Туманчик, ну, тогда хоть впечатлениями поделись потом
Делюсь впечатлениями. Прости за опоздание - заготовки душат просто.
странно, но фотки не нашла. видать с прошлой флешкой пропала. сори!
в рецептике твоем ничего не меняла, акромя того, что морковь я сварила в СВЧ. я всегда добавляю именно тушеные овощи в печенку. так нежнее и сочнее получается. и еще добавила ложку жирной сметанки. дети любят более нежные.
получилось отменно!!! просто великолепно! спасибо дорогая! кушали детки без гарнира со свежими овощами. Спасибо дорогая! забрала рецепт в каталог!

Mandarinka@
Туманчик, Ирина, ой, как я люблю, когда детки довольны!!! Для них всё и стараемся
Пожалуйста, рада, что рецепт приглянулся
А заготовки - это дааа, сама на 2 дня выпала из жизни, и это я только варенья варила

Рецепты в разделе «Запеченное мясо»

Новое на Хлебопечка.ру