Запеченые паштеты из печени с творогом (диетические)

Категория: Мясные блюда
Запеченые паштеты из печени с творогом (диетические)

Ингредиенты

Печень куриная
400 г
Творог
2% 250 г
Яйца куриные категории С1
2 шт.
Морковь небольшая
1 шт.
Лук репчатый (очень маленькая луковица)
1 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л. без горки
Соль, смесь перцев, мускатный орех
по вкусу и желанию

Способ приготовления

 В последнее время часто готовлю печень, тем более, что мне рекомендовали давать её ребенку. В чистом виде она быстро приедается, поэтому пошла искать разнообразие на просторах Интернета. Да и хотелось испытать новый блендер. Из всего найденного соорудила свой вариант, которым с Вами и делюсь.
 Итак, порядок приготовления: с куриной печени удалила все прожилки, разрезала её на кусочки, смолола блендером не слишком мелко. Нарезала луковицу на мелкой терке, морковь потерла на мелкой шинковке, добавила к печени и еще немного перемолола блендером.
 Туда же выложила творог (у меня был достаточно мелкий и рассыпчатый), разбила 2 яйца, добавила соль, немного специй и хорошо перемешала.
 В полученный фарш подсыпала по 1 ложке крахмал и перемешивала. Советую делать именно так, ориентируясь на консистенцию. Если творог жидкий или яйца очень большие, крахмала может потребоваться больше. Крахмал легко и непринужденно заменяется на муку или манную крупу. С манкой лучше дать фаршу постоять перед окончательным приготовлением.
 Фарш получился по консистенции как густая сметана, немного текучий.
 Собственно, на этом можно приступать к следующему этапу. Я запекала паштеты в духовке в силиконовых формочках для кексов. Хочу сказать, что это очень вкусно, сильно ускоряет процесс готовки, избавляет от запаха пережаренного масла, полезнее, чем жареное, и так далее по списку...
 В общем, если хотите всё же их поджарить, делайте тесто фарш более густым путем добавления большего количества крахмала/муки/манки либо меньшего количества яиц, но я настоятельно рекомендую хотя бы раз приготовить паштеты в духовке. Можно и паровыми, но в духовке получается вкусная корочка.
 

 Из полученного количества ингредиентов у меня получилось 12 порций, запекала я их при температуре 180 градусов около 25 минут.
 Готовые котлеты паштеты оставила "отдохнуть" в формах, накрыв их силиконовым ковриком.
 Результат порадовал и меня и более привередливых едоков.
 Как показала практика, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, например, в таком:
 

 Если Вы, приготовив это блюдо, никому не скажете, что в нем есть творог, никто, кроме Вас, об этом и знать не будет.
 Приятного аппетита!

Программа: блендер + духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 порций

Примечание

Я приготовила из куриной печени, т. к. она лежала в холодильнике и ждала своей участи. Не менее вкусно, я думаю, будет, если за основу взять другие виды печени.
Кстати, помимо полезности, это еще и очень бюджетный вариант 8)
Запеченые паштеты из печени с творогом (диетические)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
Марина, неприлично отличный рецепт! А всего то надо добавить творога, всё остальное вроде и так понятно, ну и шикарная находка запекать котлеты в формах, думаю и «фольговые» то же сгодятся. Я то же люблю котлеты печь в духовке, но ведь что бы держал форму жидкий фарш приходилось добавлять муку, а теперь залил в форму и все дела. Спасибо!

Рома
Как придумают название, «хоть стой, хоть падай»
А всего-то печень с творогом - в чем неприличие-то?

Это скорее не котлеты, а запеченные паштеты в формочках Сами паштетики хорошо приготовлены!

Песня
Вы чего обзываетесь? Очень даже приличные котлетки!
  И нечего на них неприличными словами ругаться.
Мариночка, хороший рецептик.

Mandarinka@
Mandraik Людмила, а я люблю печеночные котлетки в их традиционном варианте и без творога, но вот для моей маленькой доченьки они слишком плотные, а так в самый раз! И мне такие тоже очень понравились
Рома, неприличие поучилось в том, что оказалось сложным ограничиться одной порцией и сочетание для меня совсем новое, никогда с творогом не смешивала субпродукты/мясо/рыбу. Теперь хочу поэкспериментировать
А про паштеты не знала... всегда считала, что паштет - это когда готовую печень перемалывают, смешивают с морковью, сливочным маслом и т. д.
Спасибо за просвещение и высокую оценку!


Добавлено Вторник, 19.07.2016, 22:41
Песня*, спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится

Mandraik Людмила
Марина, в традиционном варианте много не съешь, мне и сыну даже 2-е печёночных котлеты уже много хоть муж то лопает по многу, но вот творог должен смягчить вкус. В общем буду пробовать, где то в морозилке завалялась телячья печень, да и надеюсь мой великовозрастный ребёнок то же оценит

Тришка
Мариш, спасибо за " неприлично вкусные» котлетки!
Надеюсь, может хоть так накормлю своих печенью...

Mandarinka@
Mandraik Людмила, это зависит от размера котлет еще Но так действительно намного мягче вкус
Ксюша, попробуй приготовить, тогда и узнаем

Лариса M
Mandarinka@, это просто находка! Из куриной печени делаю просто паштет, но ваш вариант намного лучше как по эстетике, так и с практической точки зрения. (по крайней мере для меня)

Kasanko
так просто всё! пока в закладки. жара, есть совсем не хочется, еды полный холодильник...

TATbRHA
Согласна с Ромой: название не очень... Неприлично вычурное; как нынче говорят, «дешёвый понт дороже денег».
Буду считать это паштетом и непременно приготовлю - в духовке. На сайте множество паштетов, попробую ещё один, спасибо.

Mandarinka@
Лариса M, не знаю почему, но для меня приготовление паштета - это целый подвиг, а так: раз, два и готово!
Kasanko, а у нас наконец-то спала жара, вот и пеку то Ксюшины Тришкины пышки, то котлеты-паштеты


Добавлено Среда, 20.07.2016, 07:58
TATbRHA, ладно Вам, это же шуточное название
Давайте переименую, если так сильно глаз режет.
Попробуйте. У меня из 12 осталось 2, не прошло и суток

Туманчик
пока тут дамы охают по названию, я уже печенку разморозила! Отличный рецепт Мариночка! Сегодня в обеденно-ужинном меню у меня

Mandarinka@
Туманчик, Ирочка, название уже поменяла.
Если не сложно, покажи потом фото! Интересно, что получится

Туманчик
Туманчик, Ирочка, название уже поменяла.
Если не сложно, покажи потом фото! Интересно, что получится
ой дорогая не обещаю. столько дел - голова кругом. а мне еще на сегодня заказаны орешки со сгущенкой

TATbRHA
Mandarinka@ - умница! Я тоже печёнку куриную достала!!

Mandarinka@
Туманчик, ну, тогда хоть впечатлениями поделись потом А орешки - это очень и очень вкусно!
TATbRHA, прошу фото по возможности

Лариса M
Mandarinka@, когда делаешь паштет в 100 энный раз раз уже ничего сложного нет. А в таком варианте формованный продукт без растительного масла (при жарке), без сливок (при приготовлении паштета) и без хлеба (на который его намазывают) очень подходит и для фигуры и для глаз

Альбина
Марина, какой красивый и наверняка вкусный паштет Запеченые паштеты из печени с творогом (диетические)

Kasanko
хм, пока за печенью ходила, это уже паштет тогда вопрос: на хлеб он хорошо намажется?

Mandarinka@
Kasanko, более осведомлённые кулинары подсказали, что это паштет 8), а вовсе не котлета. Намазать его, кстати, можно, хотя и не очень нужно. Обратите внимание на 3-е фото, я там как раз в виде бутерброда его и оформила
Альбина, спасибо за комплимент паштету, он на самом деле вкусный


Добавлено Среда, 20.07.2016, 14:05
Лариса M, просто наверное не люблю поэтапную переработку продуктов, отнимает много времени

Туманчик
Туманчик, ну, тогда хоть впечатлениями поделись потом
Делюсь впечатлениями. Прости за опоздание - заготовки душат просто.
странно, но фотки не нашла. видать с прошлой флешкой пропала. сори!
в рецептике твоем ничего не меняла, акромя того, что морковь я сварила в СВЧ. я всегда добавляю именно тушеные овощи в печенку. так нежнее и сочнее получается. и еще добавила ложку жирной сметанки. дети любят более нежные.
получилось отменно!!! просто великолепно! спасибо дорогая! кушали детки без гарнира со свежими овощами. Спасибо дорогая! забрала рецепт в каталог!

Mandarinka@
Туманчик, Ирина, ой, как я люблю, когда детки довольны!!! Для них всё и стараемся
Пожалуйста, рада, что рецепт приглянулся
А заготовки - это дааа, сама на 2 дня выпала из жизни, и это я только варенья варила



Рецепты в разделе «Запеченное мясо»

Новое на сайте