Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень куриная
400 г
Творог
2% 250 г
Яйца куриные категории С1
2 шт.
Морковь небольшая
1 шт.
Лук репчатый (очень маленькая луковица)
1 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л. без горки
Соль, смесь перцев, мускатный орех
по вкусу и желанию
Способ приготовления
В последнее время часто готовлю печень, тем более, что мне рекомендовали давать её ребенку. В чистом виде она быстро приедается, поэтому пошла искать разнообразие на просторах Интернета. Да и хотелось испытать новый блендер. Из всего найденного соорудила свой вариант, которым с Вами и делюсь.
Итак, порядок приготовления: с куриной печени удалила все прожилки, разрезала её на кусочки, смолола блендером не слишком мелко. Нарезала луковицу на мелкой терке, морковь потерла на мелкой шинковке, добавила к печени и еще немного перемолола блендером.
Туда же выложила творог (у меня был достаточно мелкий и рассыпчатый), разбила 2 яйца, добавила соль, немного специй и хорошо перемешала.
В полученный фарш подсыпала по 1 ложке крахмал и перемешивала. Советую делать именно так, ориентируясь на консистенцию. Если творог жидкий или яйца очень большие, крахмала может потребоваться больше. Крахмал легко и непринужденно заменяется на муку или манную крупу. С манкой лучше дать фаршу постоять перед окончательным приготовлением.
Фарш получился по консистенции как густая сметана, немного текучий.
Собственно, на этом можно приступать к следующему этапу. Я запекала паштеты в духовке в силиконовых формочках для кексов. Хочу сказать, что это очень вкусно, сильно ускоряет процесс готовки, избавляет от запаха пережаренного масла, полезнее, чем жареное, и так далее по списку...
В общем, если хотите всё же их поджарить, делайтетесто фарш более густым путем добавления большего количества крахмала/муки/манки либо меньшего количества яиц, но я настоятельно рекомендую хотя бы раз приготовить паштеты в духовке. Можно и паровыми, но в духовке получается вкусная корочка.

Из полученного количества ингредиентов у меня получилось 12 порций, запекала я их при температуре 180 градусов около 25 минут.
Готовыекотлеты паштеты оставила "отдохнуть" в формах, накрыв их силиконовым ковриком.
Результат порадовал и меня и более привередливых едоков.
Как показала практика, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, например, в таком:

Если Вы, приготовив это блюдо, никому не скажете, что в нем есть творог, никто, кроме Вас, об этом и знать не будет.
Приятного аппетита!
Итак, порядок приготовления: с куриной печени удалила все прожилки, разрезала её на кусочки, смолола блендером не слишком мелко. Нарезала луковицу на мелкой терке, морковь потерла на мелкой шинковке, добавила к печени и еще немного перемолола блендером.
Туда же выложила творог (у меня был достаточно мелкий и рассыпчатый), разбила 2 яйца, добавила соль, немного специй и хорошо перемешала.
В полученный фарш подсыпала по 1 ложке крахмал и перемешивала. Советую делать именно так, ориентируясь на консистенцию. Если творог жидкий или яйца очень большие, крахмала может потребоваться больше. Крахмал легко и непринужденно заменяется на муку или манную крупу. С манкой лучше дать фаршу постоять перед окончательным приготовлением.
Фарш получился по консистенции как густая сметана, немного текучий.
Собственно, на этом можно приступать к следующему этапу. Я запекала паштеты в духовке в силиконовых формочках для кексов. Хочу сказать, что это очень вкусно, сильно ускоряет процесс готовки, избавляет от запаха пережаренного масла, полезнее, чем жареное, и так далее по списку...
В общем, если хотите всё же их поджарить, делайте
Из полученного количества ингредиентов у меня получилось 12 порций, запекала я их при температуре 180 градусов около 25 минут.
Готовые
Результат порадовал и меня и более привередливых едоков.
Как показала практика, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, например, в таком:
Если Вы, приготовив это блюдо, никому не скажете, что в нем есть творог, никто, кроме Вас, об этом и знать не будет.
Приятного аппетита!
Программа: блендер + духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 порций
Примечание
Я приготовила из куриной печени, т. к. она лежала в холодильнике и ждала своей участи. Не менее вкусно, я думаю, будет, если за основу взять другие виды печени.
Кстати, помимо полезности, это еще и очень бюджетный вариант 8)
Кстати, помимо полезности, это еще и очень бюджетный вариант 8)