Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное бескостное бедро без кожи
500 г
Геркулес (овсяные хлопья)
3 ст. л.
Плавленный сырок
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.(большая)
Молоко
75 мл
Чеснок
2 зуб.
Масло растительное
1 ст. л.
Укроп, петрушка
по вкусу
Сыр
50 г
Соль, перец, приправа для курицы
по вкусу
Способ приготовления
Геркулес измельчить в блендере.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности и красивого золотистого цвета
Куриные бёдра пропустить через мясорубку (я использовала крупную решётку).
В куриный фарш добавить измельчённый геркулес, чеснок. Влить молоко.
Добавить мелко нарезанную зелень, приправу для курицы, соль, перец.
Добавить обжаренный лук и натёртые на крупной тёрке плавленные сырки.
Всё хорошо вымешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
После чего сформовать котлеты и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Выпекать котлеты в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Программа: Блендер, мультиварка, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 9 штук
Примечание
Рецепт увидела у Светланы Черновой, за который её благодарю .
Нежнейшие воздушные котлетки
Нежнейшие воздушные котлетки