Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная рулька
1 шт
Черный перец (горошек и молотый), белый перец (молотый)
Соль
Лавровый лист
Чеснок
Кортофель
Способ приготовления
Берем рульку и заранее замачиваем на ночь (можно и на сутки) в рассоле (вода+соль+лавр. лист+перец душистый горошек)
Потом делаем на шкуре надрезы но не глубокие (только прорезать шкуру), на шпиговать чесноком, далее в ступке растереть лавровый лист, перец горошек и чеснок-намазать рульку и оставить на 1 час. В это время отвариваем дольками картофель до полу готовности, выложить в противень, посыпать белым перцем, накрываем решеткой и сверху кладем рульку, тоже посыпать белым перцем. Ставим в разогретую духовку и запекаем при t* 250*C-10 мин, а потом уменьшаем до t*200*C-90 мин.
Потом делаем на шкуре надрезы но не глубокие (только прорезать шкуру), на шпиговать чесноком, далее в ступке растереть лавровый лист, перец горошек и чеснок-намазать рульку и оставить на 1 час. В это время отвариваем дольками картофель до полу готовности, выложить в противень, посыпать белым перцем, накрываем решеткой и сверху кладем рульку, тоже посыпать белым перцем. Ставим в разогретую духовку и запекаем при t* 250*C-10 мин, а потом уменьшаем до t*200*C-90 мин.
Примечание
Извините, что нет финального фото-не успела
Получается два в одном-мясо и гарнир, можно подавать как на ужин так и на праздничный стол!
Всем приятного аппетита!
Получается два в одном-мясо и гарнир, можно подавать как на ужин так и на праздничный стол!
Всем приятного аппетита!