Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мёд
1 ч л
Дрожжи прессованные/живые
7 гр
Сыворотка (у меня малопроцеженная)
280 гр
Мука пшеничная ц/з
200 гр
Мука пшеничная в/с
150 гр
Мука ржаная обдирная
50 гр
Солод сухой ферментированный
1 ст л
Семечки подсолнечника
1 ст л (15 гр)
Кунжут
1 ст л (5-7 гр)
Растительное масло ( по желанию)
1 ст л
Соль
1 ч л
Способ приготовления
Это рецепт получился на основе рецепта
Хлеб "С миру по нитке" в хлебопечке Панасоник.
Закладываем ингредиенты в порядке, как перечислено в таблице:
мед на дно ведерка;
живые дрожжи кладем прямо на мёдик и вдавливаем пальчиком ;
сверху выливаем сыворотку;
всю муку;
солод, семечки, кунжут;
любимое растительное масло (по желанию);
и последнею - соль.
Запускаем режим "Основной", размер - М, у меня - средняя корочка.
Вот так выглядит колобок в середине и в конце Замеса:

Разрез

Хлеб "С миру по нитке" в хлебопечке Панасоник.
Закладываем ингредиенты в порядке, как перечислено в таблице:
мед на дно ведерка;
живые дрожжи кладем прямо на мёдик и вдавливаем пальчиком ;
сверху выливаем сыворотку;
всю муку;
солод, семечки, кунжут;
любимое растительное масло (по желанию);
и последнею - соль.
Запускаем режим "Основной", размер - М, у меня - средняя корочка.
Вот так выглядит колобок в середине и в конце Замеса:

Разрез

Программа: Хлебопечка : режим
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
БЕЗ масла (почему-тА) забыла...
Выглядит чуть "корявеньким" , такой деревенский парень. (Масло же забыла))) Но запах! Я мимо ходила-ходила, облизывалась. Еще горячий~резать нельзя!
Сейчас не выдержала и снизу уголок отцарапала, СЪЕЛА!!! Ооо! Как вкусно! На ночь глядя с медом и простоквшей корочку заточуууу!
PS:
Сегодняшний прям порадовал! Такой вкусняшка. Про кунжут и семечки: т. к. Диспенсер "не диспенсирует" , я пекла на Основном и закинула их сразу. Так вот ~ семена вобЧе в хлебе не слышны на "зубок", ХП их смолола... (?)...
Но аромат, прям какой-то сказочный и вкус... Прям всегда так буду делать. Все пометила для себя.
Выглядит чуть "корявеньким" , такой деревенский парень. (Масло же забыла))) Но запах! Я мимо ходила-ходила, облизывалась. Еще горячий~резать нельзя!
Сейчас не выдержала и снизу уголок отцарапала, СЪЕЛА!!! Ооо! Как вкусно! На ночь глядя с медом и простоквшей корочку заточуууу!
PS:
Налью в след. раз!неа, не буду! Итак Фкуснооо! уже схомячила!
Сегодняшний прям порадовал! Такой вкусняшка. Про кунжут и семечки: т. к. Диспенсер "не диспенсирует" , я пекла на Основном и закинула их сразу. Так вот ~ семена вобЧе в хлебе не слышны на "зубок", ХП их смолола... (?)...
Но аромат, прям какой-то сказочный и вкус... Прям всегда так буду делать. Все пометила для себя.