Хлеб с творогом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с творогом (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи
1,5 ч. л. (для быстрой выпечки 2,5 ч. л.)
Пшеничная мука
500 г
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Творога (не сухого, наприм. ФАННИ со сливками
4%) 200 г
Вода
260 мл

Способ приготовления

 Заложить все в ХП. Режим основной или основной быстрый.
  Творог был слегка "вздутый"  Пекла на быстром режиме. Хлебушек поднялся на высоту ведерка, мякиш мягкий, не сухой.
 Количество муки выведено экспериментальным путем. В следующий раз поробую уменьшить воды и муки всыпать 200 мл (такой для моей семьи хлеб очень большой).

Программа: Режим основной

Примечание

Однозначно, мне этот хлеб больше нравится, чем просто пшеничный. Меньше крошится.
Хлеб с творогом (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Светик С
А вот и булочки из этого теста. Пышные и с хрустящей корочкой.

Ляна
поставила этот хлебушек - поднимается сейчас. правда в воду добавила немного подкисшего молока.

Поднялся он у меня слабо. Получился мокрый и тяжелый, с явным запахом творога. Лично мои выводы для меня - уменьшить надо на 2/3 творожок, но хлеб вкусный

lenivka
Отличный хлебушек! Использовала муку 1 сорта и сухой развесной творог. Муки ушло на 100 гр. меньше, а воды на пол стакана больше. Ароматный, загорелый, с нежным влажным (но не мокрым) мякишем. Почти не крошится и не сохнет (!).

cupcake
Хлеб действительно очень вкусный, правда, оценить, насколько долго ог может храниться и не черстветь- не могу, так как съели его еще теплым
Пеку половинную дозировку на утро, к завтраку. Запах стоит вокруг сумасшедший



Рецепты в разделе «Творожный хлеб»

Постные блюда

Новое