Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рыба палтус или лосось
Лук репчатый
Картофель
Бульон (вода)
Зелень свежая, кинза
Соль, перец
Пельменное тесто
Предисловие
Пельмени, манты, хинкали, кулинарноые изделия из простого пельменного теста, по сути своей состоят из мясной или рыбной начинки с различными добавками и принцип их приготовления на пару или в воде.
Например, в Туркмении лепят «Балык-берек» (балык-бёрек), выглядят они как традиционные манты, характеризуются крупными размерами с рыбной начинкой, и варят их на пару. А поскольку у меня имеется форма для хинкали, то лепила в ней, что очень быстро и аккуратно получается.
Например, в Туркмении лепят «Балык-берек» (балык-бёрек), выглядят они как традиционные манты, характеризуются крупными размерами с рыбной начинкой, и варят их на пару. А поскольку у меня имеется форма для хинкали, то лепила в ней, что очень быстро и аккуратно получается.
Способ приготовления
Рыбу, картофель, лук репчатый порубить мелким кубиком.
Добавить зелень (кинзу), соль, перец, перемешать массу. Добавить немного бульона рыбного, или воды, чтобы сделать фарш более сочным.

Формовать хинкали при помощи специальной формы.

Сформованные хинкали разложить на поддоне пароварки и довести их на пару до готовности, по времени примерно 15-20 минут

Приготовить соус для подачи хинкали. Сегодня я измельчила в чаше кофемолки кисло-сладкую сальсу из кураги. Для этого я применила кофемолку

Готовые хинкали быстро перекладываем на тарелку и подаем к столу горячими, с соусом.

Примечание
Очень просто лепить, и особенно быстро с новой формой.
Вкусно, просто, сытно!
Вкусно, просто, сытно!