Категория: Заготовки

Ингредиенты
Персики, томаты, курага свежие
Способ приготовления
Ингредиенты
Персики свежие – 500 граммТоматы спелые – 500 грамм
Курага – 500 грамм
Здесь указан чистый вес, уже после очистки.
Чеснок свежий – 3-4 зубчика
Горький перец стручковый – 2 больших
Имбирь свежий – кусочек 3см.
Сахар – 150 грамм
Винный уксус белый – 125 мл.
Соль – по вкусу


Выход готового продукта – 4 банки майонезных
Персики помыть, вынуть косточку и порезать тонкой соломкой.
Томаты я беру небольшого размера, плотные внутри и обязательно спелые. Томаты помыть и разрезать на тонкие пластинки.

Курагу промыть горячей водой, снять липкий налет и затем порезать тонкими пластинками.

Соединить овощи-фрукты в кастрюле

Перец, чеснок, имбирь почистить, помыть. Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Имбирь и чеснок натереть на средней терке


Добавить специи к фруктам-овощам в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, перемешать и уваривать на медленном огне до состояния джема. При контроле готовности, нужно лопаткой отодвинуть массу со дна, и дно должно оставаться чистым. Время приготовления примерно 1 час.

Раскладываем чатни по банкам в горячем виде, закрываем крышками, и ставим на крышки до полного остывания. Хранить банки можно в помещении.



Примечание
Прекрасная вкусовая добавка к сыру, курице, мясу, да и просто на хлеб.


Перца в чатни достаточно, в горячем виде очень чувствуется горечь перца, но в холодном виде – самое то!
Готовлю эту приправу очень давно, ежегодно, по несколько баночек.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!


Перца в чатни достаточно, в горячем виде очень чувствуется горечь перца, но в холодном виде – самое то!
Готовлю эту приправу очень давно, ежегодно, по несколько баночек.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!