Чатни из персиков, томатов и кураги

Категория: Заготовки
Чатни из персиков, томатов и кураги

Ингредиенты

Персики, томаты, курага свежие

Способ приготовления

 

Ингредиенты

Персики свежие – 500 грамм
 Томаты спелые – 500 грамм
 Курага – 500 грамм
 Здесь указан чистый вес, уже после очистки.
 Чеснок свежий – 3-4 зубчика
 Горький перец стручковый – 2 больших
 Имбирь свежий – кусочек 3см.
 Сахар – 150 грамм
 Винный уксус белый – 125 мл.
 Соль – по вкусу
 

  Выход готового продукта – 4 банки майонезных
  Персики помыть, вынуть косточку и порезать тонкой соломкой.
  Томаты я беру небольшого размера, плотные внутри и обязательно спелые. Томаты помыть и разрезать на тонкие пластинки.
 

  Курагу промыть горячей водой, снять липкий налет и затем порезать тонкими пластинками.
 

  Соединить овощи-фрукты в кастрюле
 

  Перец, чеснок, имбирь почистить, помыть. Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Имбирь и чеснок натереть на средней терке
 

   Добавить специи к фруктам-овощам в кастрюлю.
 Добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, перемешать и уваривать на медленном огне до состояния джема. При контроле готовности, нужно лопаткой отодвинуть массу со дна, и дно должно оставаться чистым. Время приготовления примерно 1 час.
 

  Раскладываем чатни по банкам в горячем виде, закрываем крышками, и ставим на крышки до полного остывания. Хранить банки можно в помещении.
 

 

 


Примечание

Прекрасная вкусовая добавка к сыру, курице, мясу, да и просто на хлеб.









Перца в чатни достаточно, в горячем виде очень чувствуется горечь перца, но в холодном виде – самое то!
Готовлю эту приправу очень давно, ежегодно, по несколько баночек.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Чатни из персиков, томатов и кураги

Рецепты с похожими ингредиентами


Анастасия
Я бы назвала это блюдо индийским словом чатни наверное-очень близко к нему по набору продуктов.

Рома
Я бы назвала это блюдо индийским словом чатни наверное-очень близко к нему по набору продуктов.

Да я тоже больше склонна к такому названию, не знаю почему автор дал такое название, много такого гарнира не съешь. А вот как закуска на хлебушек...
Подумаю, может и переименую.

Рома
Обновила и написала заново этот рецепт Посвящается любителям повкуснее и погорячее


Чатни из персиков, томатов и кураги

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Рома
Варю этот столовый джем-чатни практически каждый год. Прелесть этого джема у том, что применять его можно от перекуса на хлебушек до соуса к мясу белому, рыбе. Джем кусочками и густой, но его запросто можно превратить в гладкую массу-пюре. Для чего достаточно просто пробить нужное количество блендером-ногой. И если нужно сделать более жидким, добавив при взбивании немного кипяченой водички. Всегда вкусно!
И хранится без проблем в кладовой-шкафу очень долго

Новый урожай чатни, хотя и осталась еще одна баночка в кладовой. Запас карман не тянет, особенно зимой


Чатни из персиков, томатов и кураги



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Новое на сайте