Ssylka

Острая приправа (просто и вкусно)

Ингредиенты

Спелые помидоры 5 кг
Яблоки антоновские 1 кг
Морковь 1 кг
Чеснок 0,3 кг
Перец сладкий, средних размеров 3 шт.
Перец горький стручковый 3 шт
Уксус 9% 1/2 стакана
Масло подсолнечное 0,5 л
Сахар 1/2 стакана
Соль 2 стол. ложки с горкой

Способ приготовления

  • Помидоры, яблоки, морковь пропустить через мясорубку (я через комбайн), варить 1,5 часов.
  • После 1,5 часов добавить чеснок и перец двух видов, пропущеные через мясорубку, уксус, соль, сахар, подсолнечное масло. Варить еще 25 минут. Разлить по стерилизованным емкостям, закрыть металлическими крышками.
  • Получается очень приятная на вкус приправа на зиму. Сколько хранится – не знаю, потому что все съедается.
  • Выход продукта – 7 литров.
  • Удачи!

Блюдо рассчитано на

7 литров

Время приготовления:

2 часа






Похожие темы




Интересное в разделе «Овощные заготовки»

Новое на сайте