Ингредиенты | |
Спелые помидоры | 5 кг |
Яблоки антоновские | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Чеснок | 0,3 кг |
Перец сладкий, средних размеров | 3 шт. |
Перец горький стручковый | 3 шт |
Уксус 9% | 1/2 стакана |
Масло подсолнечное | 0,5 л |
Сахар | 1/2 стакана |
Соль | 2 стол. ложки с горкой |
Способ приготовления
- Помидоры, яблоки, морковь пропустить через мясорубку (я через комбайн), варить 1,5 часов.
- После 1,5 часов добавить чеснок и перец двух видов, пропущеные через мясорубку, уксус, соль, сахар, подсолнечное масло. Варить еще 25 минут. Разлить по стерилизованным емкостям, закрыть металлическими крышками.
- Получается очень приятная на вкус приправа на зиму. Сколько хранится – не знаю, потому что все съедается.
- Выход продукта – 7 литров.
- Удачи!