Морковная приправа на зиму
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры 2 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 300 г
Подсолнечное масло 0,8 ст.
Сахар 0,5 ст.
Соль 1 ст. л.
Сладкий перец 3 шт.
Способ приготовления
Помидоры перекрутить на мясорубке, лук и перец порезать кубиками, морковь потереть на терке. Все смешать и варить 3 часа. Разлить по стерилизованным баночка и закатать.
Чаще всего, я заготавливаю томатный сок, а уже попозже, осенью, когда остальной консервации уже поменьше, а времени побольше, тогда закрываю эту приправу.
Сок, перед тем как закрыть, я хорошенько увариваю.
Приправа хороша и в супы и в борщи, для фаршировки яиц и для пиццы, а еще отлично для заправки голубцов.
2 кг помидор заменяю 1,5 литрами сока.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры 2 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 300 г
Подсолнечное масло 0,8 ст.
Сахар 0,5 ст.
Соль 1 ст. л.
Сладкий перец 3 шт.
Способ приготовления
Помидоры перекрутить на мясорубке, лук и перец порезать кубиками, морковь потереть на терке. Все смешать и варить 3 часа. Разлить по стерилизованным баночка и закатать.
Чаще всего, я заготавливаю томатный сок, а уже попозже, осенью, когда остальной консервации уже поменьше, а времени побольше, тогда закрываю эту приправу.
Сок, перед тем как закрыть, я хорошенько увариваю.
Приправа хороша и в супы и в борщи, для фаршировки яиц и для пиццы, а еще отлично для заправки голубцов.
2 кг помидор заменяю 1,5 литрами сока.