Борщевая заправка без капусты
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры 3кг
Свекла 0,5-1кг
Лук 1кг
Морковь 1 кг
0,5 л банка томатного соуса 1 шт
подсолнечное масло 0,5 л
Болгарский перец 6шт
горький перец на любителя 1-2 шт
Сахар 1 стакан
Соль 2 столовые ложки
Способ приготовления
Помидоры и перец можно пропустить через мясорубку. а можно размять блендером. Все остальные овощи трем на терке. В кастрюлю налить масло и положить свеклу, варить 20 минут. Затем кладем морковь и варим 10 минут. Потом кладем все оставшиеся инградиенты и варим 1 час. Укладываем в стерильные банки и закатываем.
Блюдо рассчитано на 4,5 л
Время приготовления: Варка 1 час 30 минут
Примечание
Мне в борще свёкла нравится брусочками и я режу свеклу ножом. Остальное пропускаю через шинковку. Я искала рецепт борща без капусты, так как муж не любит борщ с капустой. Пользуюсь этим рецептом лет 10. Варю борщ следующим образом: Варю бульон или когда некогда в холодную воду кладу картофель, Когда картофель почти готов, добавляю банку борща, соленого укропа, раздавлю дольку чеснока. Даю немного покипеть и суп готов. Мои невестки с удовольствием берут эти баночки. Правда они еще добавляют капусту. Но это на любителя. Да еще забыла написать, что томатный соус стараюсь покупать натуральный, без крахмала.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры 3кг
Свекла 0,5-1кг
Лук 1кг
Морковь 1 кг
0,5 л банка томатного соуса 1 шт
подсолнечное масло 0,5 л
Болгарский перец 6шт
горький перец на любителя 1-2 шт
Сахар 1 стакан
Соль 2 столовые ложки
Способ приготовления
Помидоры и перец можно пропустить через мясорубку. а можно размять блендером. Все остальные овощи трем на терке. В кастрюлю налить масло и положить свеклу, варить 20 минут. Затем кладем морковь и варим 10 минут. Потом кладем все оставшиеся инградиенты и варим 1 час. Укладываем в стерильные банки и закатываем.
Блюдо рассчитано на 4,5 л
Время приготовления: Варка 1 час 30 минут
Примечание
Мне в борще свёкла нравится брусочками и я режу свеклу ножом. Остальное пропускаю через шинковку. Я искала рецепт борща без капусты, так как муж не любит борщ с капустой. Пользуюсь этим рецептом лет 10. Варю борщ следующим образом: Варю бульон или когда некогда в холодную воду кладу картофель, Когда картофель почти готов, добавляю банку борща, соленого укропа, раздавлю дольку чеснока. Даю немного покипеть и суп готов. Мои невестки с удовольствием берут эти баночки. Правда они еще добавляют капусту. Но это на любителя. Да еще забыла написать, что томатный соус стараюсь покупать натуральный, без крахмала.