Категория: Заготовки

Ингредиенты
Крупа перловая
300 гр
Капуста белокочанная
3 кг
Морковь
1 кг
Лук
1 кг
Томатная паста
0,5 л
Уксус
9% 2 ст. л.
Чеснок
50 гр
Соль
3 ст. л
Сахар
5 ст. л.
Масло растительное
0,5 л
Способ приготовления
Перловку отварить до полуготовности. Капусту нашинковать, протушить с растительным маслом 15 мин после закипания (если капуста не сочная, можно добавить немного воды), добавить тертую морковь, протушить еще 5 минут, затем лук - тушим еще 5 минут. Затем добавляем перловку и томатный соус, уксус, соль, сахар и чеснок и тушим еще 15 минут. На свой вкус количество соли-сахара можно регулировать. Закатать в стерилизованные банки и укутать до остывания.
Порций: 11-12 баночек по 0,5 литра
Примечание
В этом рецепте томатную пасту можно заменять просто помидорками. Я иногда кладу 1 кг. помидор и 0,5 л. томатной пасты, но тогда не добавляю уксус. Все прекрасно хранится и часто кушается даже просто в качестве салатика
ЩИ - русское национальное горячее суповое блюдо, основным компонентом которого является капуста (свежая или квашеная). Готовят на мясном, грибном, овощном бульоне. Можно приготовить щи из шавеля, шпината, крапивы.
Перед подачей на стол щи обязательно должны потомиться под крышкой. Подают их заправленными сметаной или смесью сметаны и сливок. Со щами вкусен чёрный ржаной хлеб или пироги из пшеничного масляного теста с гречневой кашей или с капустой.
ЩИ - русское национальное горячее суповое блюдо, основным компонентом которого является капуста (свежая или квашеная). Готовят на мясном, грибном, овощном бульоне. Можно приготовить щи из шавеля, шпината, крапивы.
Перед подачей на стол щи обязательно должны потомиться под крышкой. Подают их заправленными сметаной или смесью сметаны и сливок. Со щами вкусен чёрный ржаной хлеб или пироги из пшеничного масляного теста с гречневой кашей или с капустой.