Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Квашенная капуста
600-700г.
Картошка
4-6шт.
Мясо (грудинка/ребрышки)
300-400г.
Лук репчатый
1шт.
Морковь
1шт.
Грибы ( любые)
200г-300г.
Чеснок
2зубчика.
Соль, черный перец молотый, специи.
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю Вашему вниманию мой любимый рецепт щей из квашенной капусты!
Этот рецепт у нас семейный, потому что передала мне его моя тетушка, а ей в свою очередь он достался от моей бабушки.
Поэтому и "Бабушкины"...
Итак приступим...
Вот такие продукты нам понадобятся:

Бабушка готовила щи в печи, тетушка на плите, ну а я "девушка современная" )), поэтому этот рецепт я приспособила для Мв Панасоник 18.
Овощи помыть, почистить. Капусту промыть водой и откинуть на друшлаг.
Нарезать морковь и лук.

В отдельной кастрюльке поставить вариться картошку.

Включить Мв, режим "Выпечка" 1 час. В чашу Мв налить масло, нагреть и обжарить порезанный лук.

Затем добавить морковь, хорошо обжарить. Положить к обжаренным овощам мясо и обжарить все вместе 10-15 минут.

Тем временем наша картошка сварилась, отвар сливаем в отдельный стакан, картошку превращаем в пюре.

В обжаренные овощи с мясом добавляем капусту и грибы ( у меня замороженные опята).

Сверху выливаем оставленный от картошки отвар и добавляем размятую картошку. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

Добавляем кипяток, до нужной густоты, доводим до кипения. Режим "Выпечка " выключаем, и переводим в режим "Тушение" 1.5-2 часа.

В конце готовки достаем мясо, режем мелко, добавляем мелкорубленный чеснок, зелень и кладем все в щи.

Перемешиваем, даем настояться 10-15 минут и зовем всех к столу!
Чудесные Бабушкины щи готовы!!!
Всем приятного аппетита!!!
Подаем со сметаной и черным хлебушком!!!
Этот рецепт у нас семейный, потому что передала мне его моя тетушка, а ей в свою очередь он достался от моей бабушки.
Поэтому и "Бабушкины"...
Итак приступим...
Вот такие продукты нам понадобятся:
Бабушка готовила щи в печи, тетушка на плите, ну а я "девушка современная" )), поэтому этот рецепт я приспособила для Мв Панасоник 18.
Овощи помыть, почистить. Капусту промыть водой и откинуть на друшлаг.
Нарезать морковь и лук.

В отдельной кастрюльке поставить вариться картошку.
Включить Мв, режим "Выпечка" 1 час. В чашу Мв налить масло, нагреть и обжарить порезанный лук.
Затем добавить морковь, хорошо обжарить. Положить к обжаренным овощам мясо и обжарить все вместе 10-15 минут.
Тем временем наша картошка сварилась, отвар сливаем в отдельный стакан, картошку превращаем в пюре.
В обжаренные овощи с мясом добавляем капусту и грибы ( у меня замороженные опята).
Сверху выливаем оставленный от картошки отвар и добавляем размятую картошку. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Добавляем кипяток, до нужной густоты, доводим до кипения. Режим "Выпечка " выключаем, и переводим в режим "Тушение" 1.5-2 часа.
В конце готовки достаем мясо, режем мелко, добавляем мелкорубленный чеснок, зелень и кладем все в щи.
Перемешиваем, даем настояться 10-15 минут и зовем всех к столу!
Чудесные Бабушкины щи готовы!!!
Всем приятного аппетита!!!
Подаем со сметаной и черным хлебушком!!!
Программа: Плита/Мв Панасоник 18.
Порций: 3-4 литровая кастрюля.
Примечание
Вот такие специи использую я:
.
Если готовим на плите, то:
Сварить бульон.
Мясо достать, мелко порезать.
В готовый бульон положить целую картошку, сварить, достать, размять.
На сковородке обжарить лук, морковь, затем добавить капусту и грибы, долить немного бульона и потушить 10-20 минут, затем переложить в кастрюлю с бульоном, добавить толченный картофель, соль, специи и довести до готовности.
В конце добавить чеснок и зелень.
Фсе.
Если готовим на плите, то:
Сварить бульон.
Мясо достать, мелко порезать.
В готовый бульон положить целую картошку, сварить, достать, размять.
На сковородке обжарить лук, морковь, затем добавить капусту и грибы, долить немного бульона и потушить 10-20 минут, затем переложить в кастрюлю с бульоном, добавить толченный картофель, соль, специи и довести до готовности.
В конце добавить чеснок и зелень.
Фсе.