Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо для бульона/грудинка (у меня)
300-400грамм.
Капуста молодая
1/2 вилка
Морковь
1шт.
Лук репка
1шт.
Помидоры
1-2 шт.
Картофель
3-5 шт.
Соль, перец, специи
по вкусу.
Растительное масло для обжарки
1-2 ст. л.
Зелень, чеснок
по вкусу.
Способ приготовления
Предлагаю Вашему вниманию вкусные щи, которые лучше всего получаются из свежей, молодой капустки и помидорчиков!
Возможен конечно вариант и "зимний", но из летних овощей... это песня!
Вот, что нам понадобиться...

Можно готовить традиционно, на плите, но я приспособила этот рецепт для Мв Панасоник 18.
Включить режим "Выпечка" 40-50 минут, в чашу налить растительное масло... пусть немного нагреется.
Мелко нарезать лук, морковь-соломкой.
На масле обжарить лук, затем добавить морковь, все хорошо обжарить.

Затем добавить мясо, и обжарить все вместе минут 10.

Тем временем, помидоры надрезать крест на крест, и залить кипятком. Дать постоять 5-10 минут, и освободить от шкурки.

Подготовленные помидоры порезать дольками, добавить в чашу Мв, все хорошо обжарить.

Картошку почистить, порезать соломкой, добавить в чашу Мв.

Добавить соль, специи, перец и кипяток до нужной вам густоты, с учетом того, что потом будет добавлена капуста.

Довести до кипения, режим "Выпечка" выключить, включить режим "Тушение" 1час30 минут.
Капусту нашинковать как нравится, я люблю "кубиком".
За 30 минут до готовности положить капусту, после сигнала "пи-пи", добавить мелкопорезанную зелень и чеснок.

Дать настояться 10-15 минут, и звать всех к столу!
Вкусные, ароматные щи готовы!
Возможен конечно вариант и "зимний", но из летних овощей... это песня!
Вот, что нам понадобиться...

Можно готовить традиционно, на плите, но я приспособила этот рецепт для Мв Панасоник 18.
Включить режим "Выпечка" 40-50 минут, в чашу налить растительное масло... пусть немного нагреется.
Мелко нарезать лук, морковь-соломкой.
На масле обжарить лук, затем добавить морковь, все хорошо обжарить.

Затем добавить мясо, и обжарить все вместе минут 10.

Тем временем, помидоры надрезать крест на крест, и залить кипятком. Дать постоять 5-10 минут, и освободить от шкурки.

Подготовленные помидоры порезать дольками, добавить в чашу Мв, все хорошо обжарить.

Картошку почистить, порезать соломкой, добавить в чашу Мв.

Добавить соль, специи, перец и кипяток до нужной вам густоты, с учетом того, что потом будет добавлена капуста.

Довести до кипения, режим "Выпечка" выключить, включить режим "Тушение" 1час30 минут.
Капусту нашинковать как нравится, я люблю "кубиком".
За 30 минут до готовности положить капусту, после сигнала "пи-пи", добавить мелкопорезанную зелень и чеснок.

Дать настояться 10-15 минут, и звать всех к столу!
Вкусные, ароматные щи готовы!
Программа: Плита/Мв Панасоник 18
Порций: 3.5-4 литра
Примечание
Надеюсь, что мой вариант Летних щей кому-нибудь понравится !
Если готовим на плите, то варим бульон, потом добавляем картошку, отдельно делаем зажарку из овощей.
За 10-15 минут до готовности добавляем капусту, в конце - зелень, чеснок!
Возможен так же вариант без мяса, получаются шикарные, постные щи!
У меня супы без мяса почти не едят, так что.... .
Да, забыла , если варить без мяса, то достаточно на "Выпечке" минут 20, на "Тушении" 1час.
Если не хватает кислинки из помидор, то я иногда добавляю лим. сок, но это все по вкусу .
Если готовим на плите, то варим бульон, потом добавляем картошку, отдельно делаем зажарку из овощей.
За 10-15 минут до готовности добавляем капусту, в конце - зелень, чеснок!
Возможен так же вариант без мяса, получаются шикарные, постные щи!
У меня супы без мяса почти не едят, так что.... .
Да, забыла , если варить без мяса, то достаточно на "Выпечке" минут 20, на "Тушении" 1час.
Если не хватает кислинки из помидор, то я иногда добавляю лим. сок, но это все по вкусу .