Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Капуста квашеная
200 гр
Картофель
2-3 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый (среднего размера)
1/2 шт
Томат свежий или замороженный
1 шт
Шампиньоны
2-3 шт
Специи: Чабер, лавровый лист, соль, чеснок свежий По вкусу
Вода
Растительное масло для обжарки
Способ приготовления

В кастрюлю, где будете готовить щи, налить немного растительного масла, разогреть и обжарить нашинкованные лук и морковь. Добавить порезанные шампиньоны, чуть обжарить и добавить нарезанный томат, предварительно сняв него шкурку. У меня был замороженный. Перемешать, добавить чабер и чеснок. Пока слегка обжаривается, порезать картофель. В кастрюлю добавить квашенную капусту и картофель. Перемешать и оставить томиться на 5-7 минут. Добавить воды, лавровый лист, довести до кипения, убавить нагрев, закрыть крышкой и томить около часа. Добавить соль, если требуется.

Подавать с зеленью и сметаной.
Мне нравится с греческим йогуртом и ржаными сухариками с чесноком.
Приятного аппетита!

Программа: Плита
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: У меня была небольшая кастрюля
Примечание
После сытных новогодних праздников захотелось чего-нибудь лёгкого, освежающего. Щи чудесным образом оживляют уставший от оливье-шубной диеты организм.
Я часто использую такую технику приготовления супов. У меня в профиле есть борщ, приготовленный подобным образом.
У нас на форуме очень много замечательных рецептов щей. Но я решила поделиться моим очень легким рецептом.
Я часто использую такую технику приготовления супов. У меня в профиле есть борщ, приготовленный подобным образом.
У нас на форуме очень много замечательных рецептов щей. Но я решила поделиться моим очень легким рецептом.