Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Капуста квашенная (чем кислее, тем лучше)
500 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
3-4 штуки
Грибы сушеные
2 горсти
Соль, перец черный горошком, лавровый лист
по вкусу
Масло растительное
2-3 столовые ложки
Способ приготовления
1. Сушеные грибы замочить в холодной воде часа на 4 (я обычно замачиваю на ночь).
2. Репчатый лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и потереть на крупной терке.
3. Включить Штебика, чаша нержавейка, режим Обжарка 5 минут. После сигнала налить в чашу масло и положить лук с морковью. Жарить помешивая.
4. Грибы вынуть из воды, если крупные, то порезать. Картофель почистить и оставить целиком.
5. После сигнала Штебика об окончании режима, добавить в чашу грибы, капусту и картофель целиком. Залить холодной водой (можно использовать воду, в которой замачивали грибы, вкус будет более насышенным, но бульон темным), до той густоты щей, которая вам нравится. Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить. Режим Суп 5 минут. После этого переводим в режим Томление на 3,5-4 часа.
6. По окончании режима достать картофель, размять его в пюре и вернуть в чашу. Можно с удовольствием употреблять.
Примечание: 1. Можно заливать кипятком, тогда сразу устанавливать режим Томление. Я последнее время от этого отказалась. Мне кажется супы получаются менее вкусные. Причем все и мясные, и рыбные, и вегетарианские.
2. Картофель можете нарезать привычным вам способом. Просто в таких щах на следующий день картофель становится жестким, а разминая его в пюре вы получаете хорошую структуру бульона без «деревянного» картофеля.
3. Можно варить такие щи и со свежими, и с замороженными грибами. На мой вкус с сушеными – самые ароматные.
Режим Томление – один из моих любимых в Штебике. Свежие щи тоже варила. Вкус как из печки.
Приятного аппетита!
2. Репчатый лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и потереть на крупной терке.
3. Включить Штебика, чаша нержавейка, режим Обжарка 5 минут. После сигнала налить в чашу масло и положить лук с морковью. Жарить помешивая.
4. Грибы вынуть из воды, если крупные, то порезать. Картофель почистить и оставить целиком.
5. После сигнала Штебика об окончании режима, добавить в чашу грибы, капусту и картофель целиком. Залить холодной водой (можно использовать воду, в которой замачивали грибы, вкус будет более насышенным, но бульон темным), до той густоты щей, которая вам нравится. Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить. Режим Суп 5 минут. После этого переводим в режим Томление на 3,5-4 часа.
6. По окончании режима достать картофель, размять его в пюре и вернуть в чашу. Можно с удовольствием употреблять.
Примечание: 1. Можно заливать кипятком, тогда сразу устанавливать режим Томление. Я последнее время от этого отказалась. Мне кажется супы получаются менее вкусные. Причем все и мясные, и рыбные, и вегетарианские.
2. Картофель можете нарезать привычным вам способом. Просто в таких щах на следующий день картофель становится жестким, а разминая его в пюре вы получаете хорошую структуру бульона без «деревянного» картофеля.
3. Можно варить такие щи и со свежими, и с замороженными грибами. На мой вкус с сушеными – самые ароматные.
Режим Томление – один из моих любимых в Штебике. Свежие щи тоже варила. Вкус как из печки.
Приятного аппетита!
Программа: Обжарка, Суп, Томление
Время приготовления: 4 ч.