Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Чечевица
1,5 мс
Тыква
250 гр
Сельдерей (стебли)
2 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Имбирь (корень) натереть ~
2-3 см
Кориандр семена
0,5 ч. л
Пажитник семена
0,5 ч. л
Гвоздика (бутоны)
3 шт
Вода
1,7 л
Соль
Перец
Способ приготовления
Подготовим продукты.
Нарезать лук кольцами, морковь, тыкву и сельдерей кубиками.
Чечевицу промыть.
Включить мультиварку. Программа ЖАРКА, время 7 минут.
Как прозвучит сигнал, засыпать семена кориандра, пажитника и бутончики гвоздики.
Прожарить их до потрескивания, а затем налить в кастрюлю МВ немного оливкового масла, добавить натертый имбирь, перемешать.
Затем постепенно добавлять лук, морковь, сельдерей и обжарить их помешивая.
После окончания программы, добавить тыкву и засыпать к чечевицу.
Залить воду, добавить соль и перец.
Программа СУП, давление 0,3, время 5 минут.
После окончания программы, подождать когда температура упадет до 90 гр и принудительно спустить остатки пара.
Чечевица Белуга не разваривается, хорошо сохраняет форму.
Нарезать лук кольцами, морковь, тыкву и сельдерей кубиками.
Чечевицу промыть.
Включить мультиварку. Программа ЖАРКА, время 7 минут.
Как прозвучит сигнал, засыпать семена кориандра, пажитника и бутончики гвоздики.
Прожарить их до потрескивания, а затем налить в кастрюлю МВ немного оливкового масла, добавить натертый имбирь, перемешать.
Затем постепенно добавлять лук, морковь, сельдерей и обжарить их помешивая.
После окончания программы, добавить тыкву и засыпать к чечевицу.
Залить воду, добавить соль и перец.
Программа СУП, давление 0,3, время 5 минут.
После окончания программы, подождать когда температура упадет до 90 гр и принудительно спустить остатки пара.
Чечевица Белуга не разваривается, хорошо сохраняет форму.
Примечание
Осваиваю Штебу, захотелось внести свой вклад в копилку ее рецептов.