Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Крупа (чечевица+полба)
1,5 мс
Сельдерей (стебель)
3 шт
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Пажитник (семена)
1 ч. л
Тимьян
4 веточки
Вода ~2-2,5 л
Соль, перец
Способ приготовления
В МВ включить программу жарка.
Нарезать и обжарить лук, добавить семена пажитника, тимьян.
Добавить нарезанный сельдерей и морковь, обжарить.
Программу выключить.
Добавить промытую крупу, залить 2 - 2,5 литра воды, включить программу суп.
Примерно за 10 минут до окончания программы, добавить соль, перец, лавровый лист.
По желанию, суп можно сделать с фрикадельками.

Нарезать и обжарить лук, добавить семена пажитника, тимьян.
Добавить нарезанный сельдерей и морковь, обжарить.
Программу выключить.
Добавить промытую крупу, залить 2 - 2,5 литра воды, включить программу суп.
Примерно за 10 минут до окончания программы, добавить соль, перец, лавровый лист.
По желанию, суп можно сделать с фрикадельками.
Примечание
Вот такую крупу я недавно купила

Состав первой коробки: чечевица пропаренная, полба пропаренная. Состав второй коробки: чечевица пропаренная, крупа ячменная. Делается на Алтае.
Способ приготовления. Производитель рекомендует варить из этой крупы каши. Я решила сварить суп, осталась довольна результатом. Рекомендую.
Состав первой коробки: чечевица пропаренная, полба пропаренная. Состав второй коробки: чечевица пропаренная, крупа ячменная. Делается на Алтае.
Способ приготовления. Производитель рекомендует варить из этой крупы каши. Я решила сварить суп, осталась довольна результатом. Рекомендую.