Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон куриный (индейка)
2 литра, крылья индейки
Лук репчатый кусочек/по вкусу
Морковь свежая сырая
по вкусу
Томаты свежие красные
3-4 шт. мороженые
Томаты сушеные со специями
8-10 шт. кружочков
Чечевица красная и желтая
¾-1 стакан
Картофель свежий
2 шт.
Шпинат свежий
2 горсти
Зелень свежая (мороженая)
по вкусу
Масло растительное для пассеровки овощей
Соль, специи
по вкусу
Сыр козий порционно
Способ приготовления
Отварить куриный бульон, или из индейки с порционными кусочками мяса.
Приготовить пассеровку овощей. Режем лук репчатый, морковь, помидоры свежие или мороженые, томаты сушеные – и пассеруем на растительном масле несколько минут, до выпаривания жидкости из овощей.

Добавляем в бульон, картофель соломкой, промытую чечевицу. Дать закипеть, убавить огонь и готовим на медленном огне до готовности картофеля и чечевицы.

Чечевица очень быстро разваривается, поэтому для супа я не замачиваю её заранее и варю вместе с картофелем на очень медленном огне.

Теперь добавить зелень (петрушку или сельдерей листовой), шпинат (крупно порезать), дать закипеть, перемешать суп, попробовать на вкус и можно выключать огонь.

Разливаем суп по тарелкам, сверху добавить кусочки козьего сыра.

Подаем к столу.


Приготовить пассеровку овощей. Режем лук репчатый, морковь, помидоры свежие или мороженые, томаты сушеные – и пассеруем на растительном масле несколько минут, до выпаривания жидкости из овощей.
Добавляем в бульон, картофель соломкой, промытую чечевицу. Дать закипеть, убавить огонь и готовим на медленном огне до готовности картофеля и чечевицы.
Чечевица очень быстро разваривается, поэтому для супа я не замачиваю её заранее и варю вместе с картофелем на очень медленном огне.
Теперь добавить зелень (петрушку или сельдерей листовой), шпинат (крупно порезать), дать закипеть, перемешать суп, попробовать на вкус и можно выключать огонь.
Разливаем суп по тарелкам, сверху добавить кусочки козьего сыра.
Подаем к столу.

Примечание
Очень душевно получилось!
Вкус супа можно регулировать. Чечевица любит что-то острое, поэтому я добавила сушеные томаты со специями, это придало кислинку.
Можно добавить для кислоты щавель, и брынзу в тарелку – это возможны варианты регулирования вкуса.
Но в целом такое сочетание чечевицы, томатов, шпината и пресного козьего сыра, мне пришлось по вкусу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вкус супа можно регулировать. Чечевица любит что-то острое, поэтому я добавила сушеные томаты со специями, это придало кислинку.
Можно добавить для кислоты щавель, и брынзу в тарелку – это возможны варианты регулирования вкуса.
Но в целом такое сочетание чечевицы, томатов, шпината и пресного козьего сыра, мне пришлось по вкусу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!