Голубцы из листьев свекольной ботвы

Категория: Мясные блюда
Голубцы из листьев свекольной ботвы

Ингредиенты

Листья свекольной ботвы
Фарш мясной с овощами

Способ приготовления

 Начинка для голубцов готовилась по рецепту Перец, фаршированный мясом и овощами для скороварки Brand 6050 , поэтому повторять полностью описание в этой теме не буду.
  Дальше расскажу, как я обрабатывала и начиняла сами голубцы из листьев ботвы.
  Для фарширования голубцов подобрала крупные листья
 

  Листья помыть под водой, почистить, оторвать длинные черенки, а маленькие немного надломить, чтобы сгибались при заворачивании.
  Разложить листья на доске, несколько штук внахлест
 

  Положить на листья фарш
 

  И свернуть рулетом, как заворачиваем капустные голубцы
 

  Получились вот такие красавчики-голубчики. Я рекомендую перевязать голубцы ниткой, чтобы не распадались при варке.
 

  У меня получилось еще нафаршировать немного кабачков и перцев
 

  Укладываю перцы, кабачки и перевязанные голубцы в кастрюлю скороварки Бранд 6050, утапливаю всё в томатно-сметанной заливке
 

  Включаю режим РИС под давлением и довожу до готовности, при автоматическом спуске давления.
  С голубцов снимаю нитки, выкладываю на тарелку и подаю к столу со сметаной
 


Примечание

Резюме: голубцы, они и в Африке голубцы!
Если под рукой нет капусты белокочанной, смело берите то, что под рукой – листья ботвы свеклы, пекинскую капусту, вкус ненамного отличается.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Голубцы из листьев свекольной ботвы

celfh
Какое ассорти обалденное!!! Но мне никогда не завернуть из 4-х! листьев такой красивый аккуратненький голубец

Рома
Танюша, завернешь, еще как завернешь Не из четырех, так из шести обязательно получится

Это на случай, если на даче ботва пропадает почем зря

Танюля
Отпааадненько. Тааак, надо в выходные ботвы надёргать и овощами нафаршировать

Рома
Таня, попробуй, потом поделишься мнением Вроде был разговор о голубцах в листьях свеклы, ну я и попробовала Считаю, идея имеет место быть!

Ляля Той
Таня! Спасибо!!! Мне на днях мама пыталась с дачи привезти листовую свеклу.
Я её порыв пресекла на корню, т. к. не знала, что с этой ботвой делать,
теперь я знаю куда её применить.

Рома
Лена, готовь на здоровье!

Я тоже, только в этом году начала ботву основательно готовить и пробовала её:
 - добавляла в щи отдельно, или микс с ботвой моркови и капусты, или щавеля
 - добавляла в салаты
 - заморозила в пакетах отдельно, и микс с ботвой моркови.
 - добавляла целые листья небольшие в картофельное пюре

Может что еще придумаю, напишу что с ней можно готовить

Ляля Той
В щи с молодой ботвой моркови я её добавляла и раньше,
а вот про голубцы даже и не подумала.

Mishel0904
Рома, спасибо за рецепт, сегодня опробовал, капусты ещё нет своей, а свекольные листики такие красивые, перед завертыванием на минутку поставила в микроволновку, стали мягенькие, брала по 3 листик, заворачиваются отлично, лучше чем капустный, и ничего больше не перевязывала, все отлично получилось.

Рома
Танюша, на здоровье! Приятно слышать

Еще можно заворачивать голубцы и рыбу в мягкие листья хрена

Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьяхФорель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях
(Рома)

Тамань
Листья нежные, дают нейтральный вкус. Чтобы черешки загибались, я сверху ножом приплющиваю по длине и тогда любая форма без проблем. Нитками не пользуюсь, тк какой бы несуразицы не накрутила, в процессе готовки листья красиво обтягивают фарш.



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое на сайте