Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Листья свекольной ботвы
Фарш мясной с овощами
Способ приготовления
Начинка для голубцов готовилась по рецепту Перец, фаршированный мясом и овощами для скороварки Brand 6050 , поэтому повторять полностью описание в этой теме не буду.
Дальше расскажу, как я обрабатывала и начиняла сами голубцы из листьев ботвы.
Для фарширования голубцов подобрала крупные листья

Листья помыть под водой, почистить, оторвать длинные черенки, а маленькие немного надломить, чтобы сгибались при заворачивании.
Разложить листья на доске, несколько штук внахлест

Положить на листья фарш

И свернуть рулетом, как заворачиваем капустные голубцы

Получились вот такие красавчики-голубчики. Я рекомендую перевязать голубцы ниткой, чтобы не распадались при варке.

У меня получилось еще нафаршировать немного кабачков и перцев

Укладываю перцы, кабачки и перевязанные голубцы в кастрюлю скороварки Бранд 6050, утапливаю всё в томатно-сметанной заливке

Включаю режим РИС под давлением и довожу до готовности, при автоматическом спуске давления.
С голубцов снимаю нитки, выкладываю на тарелку и подаю к столу со сметаной

Дальше расскажу, как я обрабатывала и начиняла сами голубцы из листьев ботвы.
Для фарширования голубцов подобрала крупные листья
Листья помыть под водой, почистить, оторвать длинные черенки, а маленькие немного надломить, чтобы сгибались при заворачивании.
Разложить листья на доске, несколько штук внахлест
Положить на листья фарш
И свернуть рулетом, как заворачиваем капустные голубцы
Получились вот такие красавчики-голубчики. Я рекомендую перевязать голубцы ниткой, чтобы не распадались при варке.
У меня получилось еще нафаршировать немного кабачков и перцев
Укладываю перцы, кабачки и перевязанные голубцы в кастрюлю скороварки Бранд 6050, утапливаю всё в томатно-сметанной заливке
Включаю режим РИС под давлением и довожу до готовности, при автоматическом спуске давления.
С голубцов снимаю нитки, выкладываю на тарелку и подаю к столу со сметаной
Примечание
Резюме: голубцы, они и в Африке голубцы!
Если под рукой нет капусты белокочанной, смело берите то, что под рукой – листья ботвы свеклы, пекинскую капусту, вкус ненамного отличается.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Если под рукой нет капусты белокочанной, смело берите то, что под рукой – листья ботвы свеклы, пекинскую капусту, вкус ненамного отличается.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!