Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Форель, семга (другая рыба) порционно
Соль кулинарная
по вкусу
Соль цитрусово-розмариновая
по вкусу
Листья хрена большие, сырые по листу на кусок рыбы
Лимон свежий или замороженный по
2 дольки на кусок рыбы
Соль «базилик-чеснок-чили»
по вкусу
Сахар белый на лимон
Картофель отварной, персик, зелень на гарнир
Способ приготовления
Для приготовления купила мясные и упитанные хвостовые части форели и семги, которые содержат много коллагена, и приятного желе. И отлично подходят для заворачивания в листья. Как по мне, то чистые стейки форели и семги лучше готовить в чистом виде, больше вкуса ничем не испорченного, никакими добавками)) для благородной рыбы достаточно только кулинарной соли, рыба очень любит сахар и перец свежесмолотый))
Приготовление в пароварке Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Рыба очень любит сахар, поэтому буду мариновать рыбу кулинарной солью Кулинарная соль (посолочная смесь), которая содержит «соль-сахар-перец» и цитрусово-розмариновой солью Кулинарная цитрусово-розмариновая соль , которая также очень подходит к рыбе. Рыбу слегка пересыпать солью и оставить мариноваться на несколько часов, моя мариновалась практически сутки.

Замаринованную рыбу еще раз обтереть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Положить куски рыбы на разделочную доску.
На рыбу положить по два кружка лимона. Можно использовать и свежий лимон, и замороженный (размораживать не нужно) Лимоны для замораживания
Лимоны сверху слегка посахарить, примерно 1/3 ч. л. на дольку лимона, что смягчит кислый вкус лимона. Можно также слегка присолить щепоткой соли, хорошо подойдет базиликово-чесночная соль Кулинарная соль «Базилик с чесноком».

Обернуть рыбу хреновым листом так, чтобы можно было подвернуть его внизу под рыбой, тогда он не развернется. Листья хрена лучше выбирать мягкие, и срезать центральную прожилку, чтобы не тянула лист.

Аккуратно уложить упакованную хреном рыбу в пароварку.

Порезать картофель аккуратными дольками. Я использовала для нарезки форму для нарезки яблок на дольки. Желательно у картофеля срезать кончики-попки, чтобы он правильно и плотно встал на доске. Порезанный картофель промыть в воде, чтобы удалить крахмал, тогда картофель не будет «скользким» после варки.

Картофель выложить в пароварку к рыбе, слегка присолить его ароматной солью «базилик-чеснок-перец».
Закрыть крышку пароварки, варить рыбу и картофель примерно 13-15 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо.

Сервировать картофелем, свежим персиком, свежей зеленью.
И подаем к столу.





Приготовление в пароварке Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу почистить, промыть под водой, обтереть бумажным полотенцем.Рыба очень любит сахар, поэтому буду мариновать рыбу кулинарной солью Кулинарная соль (посолочная смесь), которая содержит «соль-сахар-перец» и цитрусово-розмариновой солью Кулинарная цитрусово-розмариновая соль , которая также очень подходит к рыбе. Рыбу слегка пересыпать солью и оставить мариноваться на несколько часов, моя мариновалась практически сутки.
Замаринованную рыбу еще раз обтереть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Положить куски рыбы на разделочную доску.
На рыбу положить по два кружка лимона. Можно использовать и свежий лимон, и замороженный (размораживать не нужно) Лимоны для замораживания
Лимоны сверху слегка посахарить, примерно 1/3 ч. л. на дольку лимона, что смягчит кислый вкус лимона. Можно также слегка присолить щепоткой соли, хорошо подойдет базиликово-чесночная соль Кулинарная соль «Базилик с чесноком».
Обернуть рыбу хреновым листом так, чтобы можно было подвернуть его внизу под рыбой, тогда он не развернется. Листья хрена лучше выбирать мягкие, и срезать центральную прожилку, чтобы не тянула лист.
Аккуратно уложить упакованную хреном рыбу в пароварку.
Порезать картофель аккуратными дольками. Я использовала для нарезки форму для нарезки яблок на дольки. Желательно у картофеля срезать кончики-попки, чтобы он правильно и плотно встал на доске. Порезанный картофель промыть в воде, чтобы удалить крахмал, тогда картофель не будет «скользким» после варки.
Картофель выложить в пароварку к рыбе, слегка присолить его ароматной солью «базилик-чеснок-перец».
Закрыть крышку пароварки, варить рыбу и картофель примерно 13-15 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо.
Сервировать картофелем, свежим персиком, свежей зеленью.
И подаем к столу.

Примечание
Все хорошо и все вкусно!
Рыба великолепна! Листья хрена мягкие и вкусные!
Прекрасное блюдо на гостевой стол, воскресный обед – отлично!
Приятного аппетита всем!
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Рома кулинарит тоже... как умеет
Рыба великолепна! Листья хрена мягкие и вкусные!
Прекрасное блюдо на гостевой стол, воскресный обед – отлично!
Приятного аппетита всем!
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Рома кулинарит тоже... как умеет