Красная рыба (семга, форель) запеченная с клубникой

Категория: Рыбные блюда
Красная рыба (семга, форель) запеченная с клубникой

Ингредиенты

Филе семги или форели
Для начинки:
свежая (мороженая) клубника, соль, перец белый
Для заливки-соуса:
Сок лайма или лимона
1\2 шт.
Коричневый сахар
1 ч. л. без горки
Белое сухое вино
1\2 стакана
Сливки
2 ст. л.
Петрушка, базилик свежие по
1 щепотке

Способ приготовления

 От филе рыбы отделяю толстую часть, оставляю тонкую полоску не более 1 см толщиной.
 Смазываю лист фольги сливочным маслом, очень тонко, укладываю филе рыбы. Немного присаливаю и перчу свежемолотым белым перцем с двух сторон.
 

  На край рыбы кладу пару ягод клубники, заворачиваю рулетом, еще кладу пару ягод, заворачиваю и так далее до конца, край закалываю шпажкой. На кусок филе у меня поместилось 4 ягоды клубники.
 

  Вид сбоку
 

  Заворачиваю фольгу конвертом и закрываю плотно сверху и с боков, оставьте место для запекания и нагрева внутри – плотно рыбу заворачивать в фольгу не нужно.
 

  Получаем вот такие маленькие пакетики с рыбой.
 Вся прелесть в том, что такие пакетики можно приготовить заранее и поставить в холодильник.
 Рыба успеет промариноваться.
 

  В нужный час укладываем пакеты на противень и ставим в разогретую духовку до 180-190*С на 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
  Так выглядит готовый рулет – начинка свежая клубника, я использовала клубнику из морозилки.
 При подаче рулетики поливаем сверху заливкой-соусом.
 

 

Первый вариант:

Заливку делаем так: сок лайма (лимона), немного коричневого сахара, перемешиваем до растворения сахара.
 На каждый такой рулетик достаточно 1-2 чайных ложек заливки.
 

Второй вариант заливки:

Белое вино выпариваем в кастрюльке до устранения винного (спиртового) запаха.
 Добавляем густые жирные сливки, опять выпариваем до средней густоты.
 Добавляем мелко нашинкованные зеленый базилик и петрушку и опять немного провариваем.
 Попробуйте на вкус, и добавьте чего не хватает.
 Полейте готовый рулет 1 ст. л заливки.

Примечание

Очень легкое и вкусное блюдо получается.  
Гарнир к таким рулетам не предусмотрен. Хотя к такой рыбе можно подать отварной картофель или отварной рис.

Попробуйте сделать – вкусно!

Приятного аппетита всем!
Красная рыба (семга, форель) запеченная с клубникой

Рецепты с похожими ингредиентами


lu_estrada
ООООООО, Господи!!! Да разве можно не приготовить такую красоту, конечно нужно!
 Я в диком восторге, Танечка
 Каких только блюд я не готовила из семги (здесь селмон), но с клубникой не встречала ни в одной кулинарной книге по семге и ни на одном сайте знаменитостей-калинаров!
Уфф, не могу успокоиться от восторга!
Обязательно приготовлю через недельку, в пятницу отъезжаем в горы на минеральные воды, попарить косточки (хи-хи) и вернемся через недельку.
Спасибо огромное за такой невероятный делиш, Танечка!

Рома
Вот, 5,5 лет рецепт сидел молча в подполье форума и с подачи Танюши вдруг заговорил

Девочки готовьте, надеюсь и вам понравится рыбка с клубникой

Люда, приятного путешествия!



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Новое на сайте