Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе семги или форели
Для начинки:
свежая (мороженая) клубника, соль, перец белый
свежая (мороженая) клубника, соль, перец белый
Для заливки-соуса:
Сок лайма или лимона
1\2 шт.
Коричневый сахар
1 ч. л. без горки
Белое сухое вино
1\2 стакана
Сливки
2 ст. л.
Петрушка, базилик свежие по
1 щепотке
Способ приготовления
От филе рыбы отделяю толстую часть, оставляю тонкую полоску не более 1 см толщиной.
Смазываю лист фольги сливочным маслом, очень тонко, укладываю филе рыбы. Немного присаливаю и перчу свежемолотым белым перцем с двух сторон.

На край рыбы кладу пару ягод клубники, заворачиваю рулетом, еще кладу пару ягод, заворачиваю и так далее до конца, край закалываю шпажкой. На кусок филе у меня поместилось 4 ягоды клубники.

Вид сбоку

Заворачиваю фольгу конвертом и закрываю плотно сверху и с боков, оставьте место для запекания и нагрева внутри – плотно рыбу заворачивать в фольгу не нужно.

Получаем вот такие маленькие пакетики с рыбой.
Вся прелесть в том, что такие пакетики можно приготовить заранее и поставить в холодильник.
Рыба успеет промариноваться.

В нужный час укладываем пакеты на противень и ставим в разогретую духовку до 180-190*С на 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Так выглядит готовый рулет – начинка свежая клубника, я использовала клубнику из морозилки.
При подаче рулетики поливаем сверху заливкой-соусом.

На каждый такой рулетик достаточно 1-2 чайных ложек заливки.
Добавляем густые жирные сливки, опять выпариваем до средней густоты.
Добавляем мелко нашинкованные зеленый базилик и петрушку и опять немного провариваем.
Попробуйте на вкус, и добавьте чего не хватает.
Полейте готовый рулет 1 ст. л заливки.
Смазываю лист фольги сливочным маслом, очень тонко, укладываю филе рыбы. Немного присаливаю и перчу свежемолотым белым перцем с двух сторон.

На край рыбы кладу пару ягод клубники, заворачиваю рулетом, еще кладу пару ягод, заворачиваю и так далее до конца, край закалываю шпажкой. На кусок филе у меня поместилось 4 ягоды клубники.

Вид сбоку

Заворачиваю фольгу конвертом и закрываю плотно сверху и с боков, оставьте место для запекания и нагрева внутри – плотно рыбу заворачивать в фольгу не нужно.

Получаем вот такие маленькие пакетики с рыбой.
Вся прелесть в том, что такие пакетики можно приготовить заранее и поставить в холодильник.
Рыба успеет промариноваться.

В нужный час укладываем пакеты на противень и ставим в разогретую духовку до 180-190*С на 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Так выглядит готовый рулет – начинка свежая клубника, я использовала клубнику из морозилки.
При подаче рулетики поливаем сверху заливкой-соусом.

Первый вариант:
Заливку делаем так: сок лайма (лимона), немного коричневого сахара, перемешиваем до растворения сахара.На каждый такой рулетик достаточно 1-2 чайных ложек заливки.
Второй вариант заливки:
Белое вино выпариваем в кастрюльке до устранения винного (спиртового) запаха.Добавляем густые жирные сливки, опять выпариваем до средней густоты.
Добавляем мелко нашинкованные зеленый базилик и петрушку и опять немного провариваем.
Попробуйте на вкус, и добавьте чего не хватает.
Полейте готовый рулет 1 ст. л заливки.
Примечание
Очень легкое и вкусное блюдо получается.
Гарнир к таким рулетам не предусмотрен. Хотя к такой рыбе можно подать отварной картофель или отварной рис.
Попробуйте сделать – вкусно!
Приятного аппетита всем!
Гарнир к таким рулетам не предусмотрен. Хотя к такой рыбе можно подать отварной картофель или отварной рис.
Попробуйте сделать – вкусно!
Приятного аппетита всем!